Комитет Совета Федерации одобрил проект закона о СМИ-иноагентах

  • Комитет Совета Федерации одобрил проект закона о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал закон, который вводит статус СМИ-иноагента.

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству принял проект закона, вводящий статус средства массовой информации - иноагента. Ранее норму приняли в Госдуме и передали на новый уровень для рассмотрения. 

О том, что Совет Федерации рассмотрит норму, ранее сообщила спикер СФ РФ Валентина Матвиенко. Она отметила, что законопроект проанализируют 22 ноября. 

Министерство юстиции России уже разослало нескольким средствам массовой информации информационные письма с уведомлением о возможном признании их иноагентами. Извещение было направлено новостным агентствам, зарегистрированным за рубежом или получающим финансирование от иностранных правительств.

Уведомления получили такие издания, как "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии" и "Сибирь.Реалии". Также извещения о том, что вскоре им придется в открытую называть себя иностранными агентами, получили такие СМИ, как "Настоящее время", "IdeLРеалии", Azatliq Radiosi, РСЕ/РС и "Фактограф".

Напомним, 15 ноября Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении поправки к российскому закону об иностранных агентах. Согласно новой редакции закона, его действие также может быть распространено на СМИ, связанные с иностранными правительствами и спецслужбами. Подобные действия являются вынужденной ответной мерой на притеснения российских СМИ в США.

В Сибири музыканты на балалайке и жалейке сыграли Despacito Роскомнадзор предложил ввести отдельное регулирование интернет-радиовещания
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая