Комитет по свободе слова украинской Рады предложил запретить русскоязычную прессу

После принятия закона украинские вещатели больше не смогут выбирать язык трансляции по своему усмотрению.

Внесенный в Верховную раду законопроект предлагает ограничить выпуск печатных изданий на языках соседних стран, сообщает украинское издание "Вести".

В случае принятия такого закона все украинские телеканалы и радиостанции должны будут отдать 75 процентов вещанию на "украинской мове". Кроме того, как говорится в статье, вещатели не смогут больше выбирать язык по своему усмотрению, а также транслировать фильмы и передачи с субтитрами на другом языке.

Любопытно, что проект закона, запрещающего вещание на других языках, внесен в Верховную раду главой комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар. Другим автором является депутат Руслан Княжицкий.

Как заявил "Вестям" политолог Руслан Бортник, новая украинская инициатива имеет дискриминационный характер, а также и противоречит нормам европейского и международного права.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Шойгу заявил о давлении США и НАТО на "отдельные страны" в вопросе дозаправки наших кораблей Шойгу: Для политического урегулирования в Сирии нужно действовать сообща
Новости партнёров