сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Комитет ПА ОБСЕ принял российский проект о противодействии терроризму

Комитет ПА ОБСЕ принял российский проект о противодействии терроризму

Контртеррористическая резолюция, разработанная Россией, предполагает усиление уголовной ответственности против террористов.

Общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принял российский проект резолюции о противодействии терроризму на заседании в субботу, 8 июля. Документ предложил представитель российской делегации Николай Ковалев.

Проект резолюции предполагает усиление уголовной ответственности в законодательства стран - членов ОБСЕ в отношении людей, "принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении терактов".

Документ также направлен на борьбу с использованием интернета, в частности соцсетей для вербовки молодежи, а также на борьбу с предоставлением террористам масс-медиа и других площадок для доминирования в информационном поле и установления контроля. Российский депутат также призвал страны совместно разработать меры против использования интернета в экстремистских целях.

Во время обсуждения Бельгия и США предложили две поправки. Поправка бельгийской делегации коснулась сохранения баланса между соблюдением прав и свобод граждан и борьбой с терроризмом.

Читайте также

В ОБСЕ предложили новую систему европейской безопасности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх