Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комитет Госдумы рекомендовал отклонить инициативу обязать учителей обращаться к школьникам только на Вы
Социальная сфера

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить инициативу обязать учителей обращаться к школьникам только на "Вы"

Разумеется, это не означает, что теперь учителям дозволяется по любому поводу «тыкать» учеников.

Комитет Госдумы по образованию в четверг рекомендовал отклонить инициативу депутата от КПРФ режиссера Владимир Бортко, предлагающего законодательно обязать учителей с первого класса и до окончания школы обращаться к ученику только на "Вы".

В проекте закона парламентарий от КПРФ предлагает внести поправки в закон об образовании с тем, чтобы с первого класса и до окончания школы учитель обращался к ученику только на "Вы". Более того, учителю предлагается также следить за тем, чтобы во время классных занятий ученики тоже обращались бы друг к другу, используя местоимение "Вы". Любопытно, что никаких санкций за неисполнение положений данной инициативы не предполагается.

Представляя свой законопроект на заседании комитета, Бортко отметил, что не видит причины, по которой норму об обращении на "Вы" не следует вписывать в закон. "Это воспитывает уважение к самому себе, чего не хватает у нас от самых до окраин до самого Кремля", - сказал депутат, добавив, что речь идет об "изменении менталитета народа", и что "шариковщину надо искоренять".

Комментируя инициативу, замглавы комитета Ирина Мануйлова ("Единая Россия") отметила, что именно так, как предлагает Бортко, и общаются с учениками многие учителя, но их нельзя одновременно и лишать возможности, в первую очередь, в младших классах говорить ученику "ты", демонстрируя тем самым доверительное отношение. "Можно обращаться на "Вы", но при этом так унижать человека, что мало не покажется", - сказала Мануйлова.

Глава комитета Вячеслав Никонов ("Единая Россия") также счел, что "невозможно все нравственные нормы как-то зафиксировать законом".

На фоне этой пропитанной высокими материями дискуссии особенно остро прозвучал призыв главы государства уделять особое внимание сельским школам. "Сельским школам необходимо уделить больше внимания для того, чтобы облик подготовки преподавательского состава, учителей и уровень подготовки учеников был на уровне крупных образовательных центров. Эта задача посложнее, чем в Москве и Петербурге, где в течение получаса можно добраться до какого-либо музея или центра. В сельской школе это сложнее, но это тоже можно сделать", - сказал Владимир Путин на встрече с лауреатами премии "Учитель года России".

Президент РФ указал, что "сельская школа должна иметь доступ (интернет), должна иметь возможность и средства, чтобы пользоваться этим, и, кстати говоря, не так уж это и дорого". По мнению Путина, сельская школа "должна быть … ничем не хуже, чем любое другое общеобразовательное учреждение".

Эта задача, конечно, намного важнее и затратнее, чем пытаться законодательно закрепить нормы благородного поведения, не предусматривая санкций за их неисполнение. И хотя логику Бортко вполне можно понять, не согласившиеся с ним коллеги были, по сути, еще более правы. Новый закон насчет «Вы» вообще вряд ли бы соблюдался, скорее, наоборот – он бы сознательно нарушался. Ведь пороть за это нарушителей никто не собирался. В итоге «Вы» стало бы еще меньше.    

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь