Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал сделать голосование депутатов только личным

По словам главы этого комитета Ольги Савастьяновой, данное "решение было принято единогласно"

Комитет Госдумы по регламенту поддержал инициативу о внесении поправок в регламент о запрете голосования "по доверенности". Как сообщила сегодня глава этого комитета Ольга Савастьянова, данное "решение было принято единогласно".

Проект постановления был внесен фракцией "Единой России".

В настоящее время, если депутат отсутствует, но оставил соответствующую доверенность, за него при голосовании может нажать кнопку представитель фракции.

Инициаторы поправки рассчитывают выявить с помощью нее злостных прогульщиков – за 30 таких случаев парламентарии, которым избиратели доверили право представлять их интересы, а не заниматься в Думе своими делами, могут лишиться своего мандата. Угроза этого должна дисциплинировать депутатский корпус, и поддержка этой меры "Единой Россией", имеющей крупнейшую фракцию, является залогом того, что так и будет.

Оставить комментарий

Мария Захарова о закрытии счетов RT в Британии: Уходя из ЕС, Лондон оставил и обязательства по свободе слова Украина отказалась от русского в аэропортах "из самоуважения" и согласилась на английский - по требованию