сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Член комитета Госдумы по обороне: Российские военные в Сирии продолжат обеспечивать порядок

Член комитета Госдумы по обороне: Российские военные в Сирии продолжат обеспечивать порядок

Президент России Владимир Путин прилетел в Сирию и выступил перед военнослужащими на базе Хмеймим. Главу государства встретили сирийский лидер Башар Асад и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Член комитет Госдумы по обороне Владимир Богодухов в беседе с телеканалом Царьград прокомментировал заявление Владимира Путина о начале работы по выводу войск из Сирии. Напомним, Россия осуществляла в Сирии антитеррористическую операцию по просьбе президента страны Башара Асада. Ранее стало известно, что группировка ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) в Сирии уничтожена.

"Говорят не о полном выводе войск, а сокращении нашей группировки в Сирии. Потому что боевые действия закончились, о чем ранее и объявил верховный главнокомандующий. Официально боевые действия прекращены, а территория полностью под контролем Вооруженных сил Сирии и наших подразделений, которые участвуют в охране объектов, - напоминает Богодухов. - Поэтому на сегодняшний день сокращается группировка. В то же время остаются наша авиабаза Хмеймим, наша база в Тартусе. Остается то количество нашей группировки, которое необходимо для поддержания порядка на территории Сирии. В данном случае все происходит по плану. Накануне президент сказал, что боевые действия прекращены, однако отдельные очаги в случае необходимости будут уничтожаться".

Путин, говоря о выводе войск из Сирии, подчеркнул: если террористы снова "поднимут голову", удар по ним будет сильнейшим.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх