Комиссия по наименованиям утвердила в Москве новые названия улиц и скверов

  • Комиссия по наименованиям утвердила в Москве новые названия улиц и скверов
Фото: globallookpress.com

На карте столицы появятся сквер Аргентины, улицы Симонова, Белопольского и Мустафы Карима

Сквер на Житной улице в Москве, расположенный в районе Якиманка, будет назван в честь Аргентинской Республики. Такое решение приняла комиссия по наименованиям в Москве, так как поблизости от сквера располагается посольство Аргентины. Об этом сообщает официальный портал мэрии столицы.

Ранее в марте 2017 года в Буэнос-Айресе была открыта площадь Российской Федерации. МИД России выступил с ответной инициативой назвать сквер в Москве в честь Аргентины, напоминают в правительстве города.

Кроме того, комиссия решила назвать сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами, расположенными на юго-западе Москвы, в честь советского конструктора-оружейника Сергея Симонова.

Также будут названы три новых улицы Москвы, появившиеся в строящихся районах. Проектируемый проезд № 6085 в Коньково, находящийся между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая, получит имя архитектора Якова Белопольского.

Проектируемый проезд № 421 на Университетском проспекте получит имя русского географа и антрополога Дмитрия Анучина. Улица между Ореховым бульваром и Шипиловским проездом на юге Москвы будет названа в память о башкирском поэте Мустафе Кариме.

Генштаб России предупредил об усилении террористической угрозы на юге СНГ ЕС назвал приговор организатору массовых беспорядков Чийгозе нарушением прав крымских татар
Ссылки по теме:

Очевидцы сняли на видео клубы дыма, окутавшие "Москва-Сити"

Оставить комментарий