Комиссия Мачеревича завила о якобы найденной взрывчатке в телах спутников Качиньского
Фото: globallookpress.com
Польша Авиакатастрофа Общество

Комиссия Мачеревича завила о якобы найденной взрывчатке в телах спутников Качиньского

По данным комиссии, наличие взрывчатых веществ было также зафиксировано на обломках самолета Ту-154.

Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году заявила о нахождении на обломках самолета и теле одной из жертв трагедии следов взрывчатки.

Напомним, в той катастрофе погиб президент Польской Республики Лех Качиньский.
«Многие части самолета Ту-154М, а также тело по меньшей мере одной из жертв показали наличие взрывчатых веществ», — сообщается в публикации комиссии, которую цитирует агентство PAP. При этом в комиссии заявили, что экспертиза не показала наличия взрывчатых веществ в почве на месте катастрофы.

До этого бывший министр обороны Польши Мачеревич, который в настоящее время возглавляет комиссию, много раз заявлял, что причиной катастрофы самолета стали взрывы на борту.

Однако в октябре минувшего года комиссия не подтвердила предположения Мачеревича, отметив только, что специалисты исследуют записи регистраторов полета, один из которых зафиксировал параметры, которые могли стать следствием воздействия на самолет «очень большой энергии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Польская комиссия опровергла слова Мачеревича о взрыве на борту Ту-154 Мачеревич возложил ответственность за смоленскую катастрофу на Россию и Туска Мачеревич объявил о "тайной" беседе Туска, Путина и Шойгу, изменившей ход разбора причин крушения Ту-154
Загрузка...
Загрузка...