"Комиссия даже не собиралась": На губернатора Усса после страшных пожаров пожаловались Бастрыкину

  • Комиссия даже не собиралась: На губернатора Усса после страшных пожаров пожаловались Бастрыкину
Фото: globallookpress.com

На губернатора Красноярского края Александра Усса пожаловались главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. После страшных лесных пожаров местный депутат раскрыл, что под руководством Усса должны были работать специалисты, но на деле "комиссия даже не собиралась".

Ранее в Следственном комитете заявляли, что "неустановленные должностные лица Министерства лесного хозяйства Красноярского края" не предприняли нужных мер для предотвращения масштабных пожаров в лесных массивах. Именно поэтому огненная стихия приняла такой размах.

Установить те самые лица решил помочь депутат Законодательного Собрания Красноярского края Иван Серебряков. Он отправил в СК депутатский запрос, в котором просит оценить действия Усса, поскольку сам подозревает губернатора в халатности.

По мнению депутата, Усс публично оправдывал бездействие властей края. Серебряков добавил, что губернатор возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Красноярского края.

Как председатель этой комиссии, Усс принимал решения о том, что пожары не стоит тушить - мол, они не грозят населённым пунктам и затраты на это будут слишком высоки. Более того, согласно заявлению Серебрякова, опубликованному на портале "Красноярские Новости", сама комиссия была формальностью: в ряде случаев её участники даже не собирались на обсуждение, зато при этом всё равно появлялся принятый ею документ о прекращении тушения лесных пожаров.


Ссылки по теме:

Красноярских чиновников могут наказать за отказ от тушения огненного “айсберга”

Красноярский губернатор - жителям затопленного Канска: "Что вы хотите мне сказать? Права качнуть?"

Красноярский губернатор Усс нашел в себе силы извиниться после "хамского разговора"

Оставить комментарий

Пока Медведев делает заявление по Киргизии, в центре Бишкека работает спецназ Россия приоткрыла границу, и через неё массово ломанулись жители Прибалтики - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже