«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Комиссия даже не собиралась: На губернатора Усса после страшных пожаров пожаловались Бастрыкину
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Комиссия даже не собиралась": На губернатора Усса после страшных пожаров пожаловались Бастрыкину

На губернатора Красноярского края Александра Усса пожаловались главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. После страшных лесных пожаров местный депутат раскрыл, что под руководством Усса должны были работать специалисты, но на деле "комиссия даже не собиралась".

Ранее в Следственном комитете заявляли, что "неустановленные должностные лица Министерства лесного хозяйства Красноярского края" не предприняли нужных мер для предотвращения масштабных пожаров в лесных массивах. Именно поэтому огненная стихия приняла такой размах.

Установить те самые лица решил помочь депутат Законодательного Собрания Красноярского края Иван Серебряков. Он отправил в СК депутатский запрос, в котором просит оценить действия Усса, поскольку сам подозревает губернатора в халатности.

По мнению депутата, Усс публично оправдывал бездействие властей края. Серебряков добавил, что губернатор возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Красноярского края.

Как председатель этой комиссии, Усс принимал решения о том, что пожары не стоит тушить - мол, они не грозят населённым пунктам и затраты на это будут слишком высоки. Более того, согласно заявлению Серебрякова, опубликованному на портале "Красноярские Новости", сама комиссия была формальностью: в ряде случаев её участники даже не собирались на обсуждение, зато при этом всё равно появлялся принятый ею документ о прекращении тушения лесных пожаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Красноярских чиновников могут наказать за отказ от тушения огненного “айсберга”
Загрузка...
Загрузка...