"Комик на эстраде": Депутат Госдумы объяснил предложение коллеги пригласить Грету Тунберг в Россию

  • Комик на эстраде: Депутат Госдумы объяснил предложение коллеги пригласить Грету Тунберг в Россию
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил предложение своего коллеги депутата от ЛДПР Василия Власова пригласить 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг в Россию. По мнению Федорова, эта идея - следствие хайпа, волна которого поднялась после выступления подростка в ООН. В реальности же ничего, кроме своеобразной рекламы, молодой политик Власов не преследует: "Комик на эстраде".

Напомним, что ранее стало известно о том, что депутат от ЛДПР Василий Власов предложил пригласить Грету Тунберг, чтобы она выступила перед российской молодежью в Госдуме. По мнению Федорова, за предложением коллеги стоит исключительно хайп и ничего более.

"Как мыслит молодежь: мне нравится, лайкают какие-то посты, ролики. Так и Власов. У него нет мировоззрения ответственного чиновника, он действует по принципу рекламы, лайка. Не секрет, что Госдума – это представительский орган. То есть он должен представлять. Представлять – от слова "представление", - поясняет мотивы члена ЛДПР Федоров в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград.

Он добавляет, что в действительности многие рассматривают  избирательную кампанию и нахождение в Думе как артистическое действие. По сути, такие депутаты все пять лет, пока находятся в Думе, устраивают спектакли для зрителей.

"Не секрет, что выборы — это реклама. У кого лучше. Кто лучше создал систему – того, как правило, избирают, а не того, у кого хорошие способности экспертные, законотворческие и так далее. Ну и вот депутат Власов – это вот такое откровенно концертное крыло ЛДПР", - считает Федоров.

К слову, Власов и ранее выдвигал довольно неоднозначные инициативы – к примеру, как-то раз предлагал признать рэп-баттлы одним из видов спорта.

Это Федоров объясняет тем, что депутат своеобразно рассматривает свою роль в Думе. "Представьте себе – комик на эстраде. Его задача – публику завести, раскрутить, привлечь внимание. И он рассматривает депутатскую работу именно как деятельность по привлечению внимания, которое потом транслируется в голоса избирателей".

Депутат полагает, что фракция не имеет претензий по этому поводу к своему члену – более того, вероятно, он был принят именно для таких целей. "ЛДПР старейшая фракция, партия, еще с советских времен, по своей сути. И именно  такая представительская фракция. То есть никогда они не рассматривали свое участие как законотворческую работу или государственное строительство. Всегда рассматривали как такой вот сегмент хайпа", - считает эксперт.

"Вокруг ЛДПР как бы формируется около 10% именно такого рода избирателей, которые не ожидают от органов власти решения вопросов, а некую концертно-представительскую функцию", добавляет он.


Ссылки по теме:

"Слушали ребенка и делали вид, что до этого ничего не знали": Поклонская разразилась критикой из-за Греты Тунберг

"Не стал бы слушать": Николай Валуев посоветовал Грете Тунберг получить образование

Итальянский тренер поплатился за слова о "заклеймившей ООН" 16-летней экоактивистке Грете Тунберг

Оставить комментарий

Критик Минфина и ЦБ России Глазьев стал новым министром интеграции и макроэкономики ЕЭК Украину оскорбил американский артикль The: От прессы США потребовали прекратить "глумление"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...