Комаровский жёстко отозвался о профилактике COVID в школах: "Абсолютный бред"

  • Комаровский жёстко отозвался о профилактике COVID в школах: Абсолютный бред
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, телеведущий и писатель Евгений Комаровский жёстко отозвался о профилактике COVID-19 в школах. Он негативно оценил введённые меры предосторожности. "Абсолютный бред", - считает медик.

Доктору Комаровскому задали вопрос о мерах профилактики коронавируса в школах. Женщина написала, что в классах её детей не проветривают, чтобы "не застудить детей сквозняками", заставляют детей носить маски. Вместо мытья рук - использование санитайзеров. Вместо открытого окна и понижения температуры - использование кварцевого облучателя. Родительница опасается, что такие действия приведут лишь к подъёму заболеваемости среди детей.

Врач отметил, что люди по традиции сквозняка боятся больше, чем коронавируса.

"То, что в наших школах называется "мерами предосторожности", это в большинстве случаев с эпидемиологической точки зрения - абсолютный бред", - сказано в посте Telegram-канала "Доктор Комаровский".

Медик признался: как зритель ни разу не видел класса с открытым для проветривания окном, а также с термометром и гигрометром. По мнению врача, в учебных классах крайне важно контролировать влажность воздуха, температуру и устраивать сквозняк.

Использование санитайзеров он назвал отмыванием денег, а детей, вынужденных постоянно носить маски, несчастными. Доктор Комаровский подчеркнул: маски на их лицах ровно до тех пор, пока камера смотрит, но потом они сразу же их срывают, "чтобы хоть чуть-чуть подышать".

"В школах не полное игнорирование мер предосторожности, а полное отсутствие логики и здравого смысла", - считает врач.

Комаровский рекомендовал всем учителям и родителям воспользоваться лайфхаком - натереть тряпочку чесноком и давать нюхать детям и взрослым, у которых температура выше нормы. Если могут сказать, чем пахнет, можно оставаться в школе, а если нет - срочно отправлять домой. Потеря обоняния и ощущения вкуса могут быть и при COVID-19, и при гриппе, объясняет доктор. Однако в первом случае насморка нет, а во втором - он достаточно сильный.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В НИЦЭМ Гамалеи объяснили, почему пандемия COVID-19 не заканчивается: "Вирус очень липучий"

Как распознать бессимптомный COVID-19: Вирусолог назвал гарантированный способ

"Всё началось ещё летом 2019-го": Экс-чиновник ООН назвал пандемию первым этапом Третьей мировой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация