Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ

  • Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ
Фото: globallookpress.com

Команда оппозиционера Алексея Навального подбивает в соцсетях граждан России на митинги, при этом укрывшись за границей. По данным СМИ, соратники Навального командуют из стран Европы людям идти протестовать .

Речь идёт о таких близких к Алексею людях, как Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Они покинули Москву в преддверии беспорядков, пишут "Народные Новости". Таким образом, эти люди избавили себя от необходимости отвечать лично за призывы к незаконным митингам.

Также отсутствие названных лиц в России связывают с делом об отмывании денег в организации "ФБК". Как сообщает издание со ссылкой на источники, никто из тройки приближённых Навального не вернулся в Россию до сих пор. Тем временем они активно распространяют в соцсетях призывы "задонатить", ссылаясь на трудности из-за постоянных обысков в их фонде.

И, конечно, не перестают подбивать подписчиков на то, чтобы те вышли 10 августа на акцию в Москве. При этом Волков отговаривается, что уехал в Прагу на мероприятия Фонда Немцова. Ярмыш и Шаведдинов "удачно" отбыли в Вильнюс - по какой причине, не уточняют.


Ссылки по теме:

"Вот уж послал так послал": Комик Косяков позвал всех на митинг, а сам сослался на "гастроли"

"Жаль, что у меня ща отпуск": Шнуров едко высмеял агитаторов похода на митинг оппозиции

Митинг в Москве: Рискнет ли оппозиция превратить "модный протест" в провокацию?

Оставить комментарий

Путин поставил "подножку" доллару: В Германии оценили "золотую" дальновидность русского президента Съедобен, но можно заносить в Красную книгу: Эксперт о поимке сельдяного короля в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...