сегодня: 11/12

Командующий РВСН не видит смысла использовать против ИГИЛ баллистические ракеты с любым типом оснащения

Тем не менее, добавил Сергей Каракаев, "в случае принятия соответствующего политического решения РВСН готовы выполнить любую задачу".

Использовать против террористов "Исламского государства" (запрещено в РФ) межконтинентальные баллистические ракеты не имеет смысла, считает командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), генерал-полковник Сергей Каракаев.

"Не вижу необходимости использовать ракеты РВСН для поражения объектов "Исламского государства". Для этого есть другие средства, способные это сделать. Рациональное планирование заключается в том, что на каждый объект назначается то средство поражения, которое наиболее эффективно", - заявил командующий в среду на пресс-конференции в преддверии Дня РВСН, отвечая на вопрос, не планируется ли применять против ИГИЛ баллистические ракеты.

В то же время, напомнил Каракаев, применение баллистических ракет с любым типом оснащения осуществляется с санкции верховного главнокомандующего - президента РФ Владимира Путина. "В случае принятия соответствующего политического решения РВСН готовы выполнить любую задачу", - подчеркнул он.

Россия с 30 сентября наносит удары по террористам в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции задействованы Воздушно-космические силы, в том числе стратегические бомбардировщики. Кроме того, ряд ударов по объектам боевиков нанес ВМФ России, использовав крылатые ракеты "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии, а также с новейшей неатомной субмарины "Ростов-на-Дону" из Восточного Средиземноморья.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх