Командир воинской части в Одессе задержан за то, что не расправился с захватчиками
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Происшествия

Командир воинской части в Одессе задержан за то, что не расправился с захватчиками

В нарушение устава караульной и постовой службы подполковник ВСУ не пытался применить физическую силу, а также огнестрельное и холодное оружие.

Военная прокуратура Украины задержала и.о. командира воинской части в Одессе. Военнослужащий подозревается в нереагировании на захват территории военного объекта, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Как говорится в сообщении Матиоса, вечером 31 октября военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона был задержан исполняющий обязанности командира части подполковник ВСУ. Военный не применил физическую силу, огнестрельное и холодное оружие в соответствии с уставом караульной и постовой службы.

Это привело к захвату части земельного участка воинской части, а также нарушению территории военного объекта, заявил Матиос. По словам прокурора, также был задержан военнослужащий по контракту, бывший на тот момент в карауле части.

Напомним, ранее военная прокуратура открыла уголовное дело в связи с тем, что 29 октября около 40 человек в балаклавах попытались совершить рейдерский захват воинской части в Одессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Конгресс США: Украина поставляет Северной Корее запчасти для ракет
Загрузка...