Командир "Союз МС-03": Готовились к полету два года

Меньше двух часов осталось до старта транспортного пилотируемого корабля с космодрома Байконур. На борту помимо груза для МКС полетитпо-настоящему интернациональный экипаж в составе француза, американца и гражданина России. Последний, Олег Новицкий, является командиром корабля

Уже сегодня с Байконура в космос будет запущен транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-03" с новым экипажем на борту. Космонавты из России, Франции и США отправятся на орбиту в 23.20 по московскому времени, дабы доставить на МКС важный груз и провести серию экспериментов.

"Мы готовились к этому полету почти два года, - рассказывает командир корабля, летчик-космонавт, Герой России Олег Новицкий. - Нам предстоит провести на орбите шесть месяцев и выполнить обширную программу полета".

Он рассказал, что отношения внутри экипажа складываются дружеские, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон – настоящие профессионалы, и вся команда понимает друг друга с полуслова. На орбите им предстоит выполнить около полусотни экспериментов из разных областей науки: от физики до биохимии, передает RT.

Перед полетом космонавтам дал напутствие президент России Владимир Путин. Он заявил, что российский сегмент МКС должен приносить большую отдачу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ЧП в Москве: Стала известна личность убитого на севере столицы бизнесмена Apple собирается вернуть произодство айфонов в США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация