сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Командир полка "Азов" рассказал о преимуществах Донбасса над украинскими карателями

Депутат Верховной Рады, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Билецкий считает, что у ополчения Донбасса есть все шансы разгромить украинских карателей.

Депутат Верховной Рады, командир полка "Азов" Нацгвардии Украины Андрей Билецкий уверен, что ВС Украины в Донбассе могут быть разгромлены российской армией. С заявлением Билецкий выступает в интервью "Апострофу", но даже он не рискует говорить о том, что российские войска уже находятся в Донбассе. Впрочем, без провокаций все равно не обходится.

"Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет - не изменит, - говорит Билецкий. - Единственное, о чем можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных".

Депутат признает, что украинские каратели пребывают в низком моральном состоянии. 

"Если, не дай Бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, то мы снова умоемся кровью", - говорит Билецкий.

Большинство соединений ВСУ не укомплектованы, признает командир полка. Более того, он считает, что у ополченцев Донбасса и без России есть возможности разгромить карателей. В частности, они могут пробиться в Славянские леса и к югу Харьковской области, "могут выбрать удар на Мариуполь".

"Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области", - размышляет Билецкий. 

Стоит добавить, ранее депутат и вовсе называл бутафорским украинский флот.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх