сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Командир батальона "Сомали" Гиви контужен, ранение не смертельное - Новороссия

Гиви ранен под Авдеевкой, сообщают украинские СМИ. В ДНР информацию пока не подтвердили.

Украинские СМИ сообщают о ранении под Авдеевкой командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви". Уточняется, что он мог получить ранение на севере Донецка. В то же время ДНР информацию о ранении Гиви пока не подтверждает.

Глава украинской Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на личной странице в социальной сети Facebook говорит о смертельном ранении Михаила Толстых. Он отмечает, что Гиви был убит в ходе наступления украинских карателей. Сведения о гибели Гиви подтверждает и волонтер центра "Миротворец" Ярослав Бондаренко. По ряду данных, в момент, когда Гиви находился на позициях, ВСУ начали обстреливать Ясиноватую из установок "Град".

Сообщество "Новороссия Первый оперативный" уточняет, что ранение Гиви - действительно достоверный факт. Однако жить боец будет, чего нельзя сказать о командире роты бригады, также попавшем под обстрел.

"Гиви. Ранение: контузия и еще... Не смертельно, будет в порядке, - отмечается в сообщении сообщества. - Погиб командир роты бригады, позывной "Консул", и еще боец".

Напомним, огонь из "Градов" был открыт украинскими карателями в районе 11:20 вторника, 31 января. В общей сложности выпустили 120 снарядов, сообщалось ранее. Также добавим, по последним данным, украинские каратели в ходе наступления под Мариуполем потеряли 27 бойцов, в общей сложности потери ВСУ составляют примерно 100 человек.

Ранее

Заблокированных в шахте из-за обстрелов горняков в ДНР вывели на поверхность

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх