Команда Зеленского проиграла и решила укусить Кличко: политолог заявил, что дело против мэра Киева развалится
Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Партнеры

Команда Зеленского проиграла и решила "укусить" Кличко: политолог заявил, что дело против мэра Киева развалится

Политолог заявил, что дело против мэра Киева развалится. А возбудили его в отношении Кличко только потому, что команда Зеленского проиграла в Киеве, и теперь надеется постфактум "укусить" противника.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о возбуждении дела против мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей. Чиновников подозревают в госизмене, хищениях и превышении полномочий. По версии следствия, градоначальник может быть причастен к сомнительным сделкам с земельными участками, а также несанкционированной застройке столицы.

В эфире радио Sputnik украинский политолог Михаил Чаплыга говорил о целях возбуждения уголовного дела. Он видит здесь и политический вопрос - не только коррупционную составляющую, которую предстоит доказать правоохранительным органам.

"Это прямое следствие этой борьбы. Причем следствие очевидного проигрыша ставленников администрации президента на кресло главы Киевской городской государственной администрации", - отмечает эксперт. 

Чаплыга считает, что президент Украины Владимир Зеленский ведет свою игру. Однако в данном случае все выглядит так, будто время упущено. Ведь "после боя кулаками не машут", отмечает эксперт. 

"На самом деле никакой перспективы это дело иметь не может, поскольку те подписи, которые ставит глава КГГА, он ставит под коллегиальными решениями", - считает политолог. 

По словам собеседника радиостанции, материалы были легитимизированы Киевсоветом, а значит, бояться Кличко нечего... В любом случае нам остается лишь дождаться окончания расследования и решения суда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Махинации с землей и самовольная застройка: Кличко стал фигурантом дела о госизмене и хищениях "Я как художник. Только вместо холста - лица людей": Кличко думает о возвращении в спорт
Загрузка...