«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Команда Взять Донецк и Луганск: Киев сделал заявление
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Команда "Взять Донецк и Луганск": Киев сделал заявление

Секретарь СНБО заявил, что Киев вполне может выполнить команду "взять Донецк и Луганск", однако пока не делает шагов. Нужно политическое решение.

Расширенные военные действия в Донбассе, судя по заявлению секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, - вопрос времени. В четверг, 9 сентября, он заявил, что украинская армия вполне может выполнить команду "взять Донецк и Луганск", если такой приказ поступит от президента страны, Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского. 

Не поступил такой приказ, по словам Данилова, поскольку Киев... бережёт население Донбасса.

Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?

- сказал Данилов в эфире телеканала "1+1". 

Между тем следует понимать, что Киев ведёт войну с Донбассом с 2014 года, не ограничивая себя в обстрелах, в том числе мирного населения. Военные действия начались после того, как киевская хунта взяла власть в результате государственного переворота. Жители Донбасса не захотели с этим мириться, в результате ВСУ военным путём пытаются принудить людей подчиниться. Решением конфликта должны были стать Минские соглашения, однако Киев отказывается их исполнять.

О риске начала горячей фазы военных действий ранее говорил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, отмечая, что народ ДНР и ЛНР готов к противостоянию:

Мы, к сожалению, ждём, когда она перейдёт в фазу высокой интенсивности. Ждём не потому, что это какая-то светлая мечта или надежда. Донбасс готовится к войне вынужденно. Не обойдётся.

Защитники Донбасса сегодня "танцуют от обороны", добавил Александр Бородай, поскольку взяли на себя все принятые в рамках Минских соглашений договорённости. Но противник эти договорённости нарушает и не прекращает огонь.

Поэтому мы ждём наступления. Готовы его отбивать и, конечно, наступать, двигаться дальше, освобождать территории Донбасса, которые пока находятся в оккупации,

- подчеркнул Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...