«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Команда уничтожить русский самолёт: Турецкий журналист обратил внимание на странные совпадения в истории со сбитым бортом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Турция

Команда "уничтожить русский самолёт": Турецкий журналист обратил внимание на странные совпадения в истории со сбитым бортом

Отношения России и Турции, обострившиеся после скандала со сбитым турецкой ПВО российским истребителем, сегодня вновь переживают кризис в связи с раскрытием неких документов, указывающих на причастность к тому инциденту самого Эрдогана. Турецкий журналист в своем материале обращает внимание на странные совпадения в истории со сбитым СУ 24.

На страницах турецкого издания Medya Günlüğü автор попытался понять, кто же все-таки отдал приказ сбить СУ 24 в ноябре 2015 года, и если это был не турецкий лидер, то кому и почему выгодно бросить на него тень.

Журналист пишет, что всякий раз, когда Россия о чем-то договаривается с Турцией, немедленно происходят такого рода дипломатические скандалы. Инцидент с самолетом случился сразу после того, как Эрдоган и Путин пришли к взаимопониманию по действиям на севере Сирии, а громкое убийство российского посла Андрея Карлова произошло после того, как Кремль и Анкара начали взаимодействовать по Алеппо.

Тогда, в 2016 году, даже у Путина появились сомнения в том, что к этому преступлению, как и к сбитому в 2015 году самолету турецкое руководство не причастно. Но доказательств никаких не было, и президент России дал понять, что голословные обвинения - не то, что хотела бы практиковать Россия. И сегодня Кремль после обнародования так называемых "секретных записок" о личном приказе Эрдогана сбить истребитель остается при своем мнении и считает эту версию неправдоподобной. Надо сказать, "секретные записки" были представлены на закрытом заседании НАТО, и публично о них говорили лишь со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Секретные записки": Шведы раскрыли неудобную "правду" для России по сбитому Су-24. Эрдогана подставили?
Загрузка...