Команда Трампа пообещала положить конец практике лоббирования в правительстве США

Новым высокопоставленным чиновникам США придется подписывать обязательства о воздержании от лоббирования на уровне штатов и федерации во время службы и в течение пяти лет после нее.

Победивший на выборах президента в США Дональд Трамп собирается запретить высокопоставленным чиновникам администрации заниматься лоббизмом для получения выгоды в течение пяти лет после занятия правительственных должностей. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам представителя переходной команды Трампа Шона Спайсера, миллиардер  намерен потребовать у новых чиновников правительства заморозить лоббирование на уровне штатов и федеральном уровне до занятия должности.

Кроме того, по словам Спайсера, чиновникам придется также подписать обязательство не заниматься лоббизмом до пяти лет после окончания службы. Как подчеркнул Спайсер, покидающие правительство чиновники не будут иметь права предоставлять подобные услуги в целях своего обогащения.

Пока что переходная команда Трампа не объяснила, каким именно образом  собирается воплотить данный запрет в жизнь, сообщило издание. Некоторые эксперты считают, что такая мера может усложнить процесс подбора и принятия новых чиновников на службу в правительство.

Напомним, в результате президентских выборов в США, которые прошли 8 ноября, победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Он возглавит новую администрацию США после своей инаугурации 20 января 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зазеркалье - трамплин для Трампа

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Перед журналистами RT извинились за "некорректное поведение" Джона Кирби При взрыве в американском Кантоне есть погибшие, пострадали 10 человек - фото, видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация