Колташов: Военные и раньше убивали жителей Донбасса, закон о реинтеграции нужен лично Порошенко

  • Колташов: Военные и раньше убивали жителей Донбасса, закон о реинтеграции нужен лично Порошенко
Фото: скриншот видео Царьграда

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко подписал во вторник, 20 февраля, скандальный закон "О реинтеграции Донбасса", позволяющий беспрепятственно применять вооруженные силы против мирных жителей региона. Ситуацию для Царьграда прокомментировал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Он отмечает, что с формальной точки зрения данный закон не особенно нужен. За три года войны в Донбассе украинская армия свободно обстреливала, грабила и убивала мирных жителей без всякого специального закона. Скорее всего, истинная цель документа - дать Порошенко дополнительное пространство для политического маневра.

"Потому что он соглашается, что Донбасс все-таки деинтегрирован, что это некая особая территория, враждебная украинскому государству, от которой Украина защищается", - пояснил Колташов в интервью Царьграду.

С одной стороны, это дает президенту Украины вести переговоры, торговаться с кем-то, в том числе с Европейским союзом, а также делать вид, что он готов пойти на некоторые уступки ради установления мира. С другой стороны, Порошенко этим законом подает сигнал о том, что готов и силой подавить восстание мятежников, и для этого у него теперь есть соответствующие полномочия.

"Поэтому сейчас не очень понятно, как закон будет практически использован в большой политической игре в Европе. Но это как раз главный вопрос и, наверное, та причина, по которой закон был принят", - подчеркнул Колташов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев приступает к реинтеграции: Порошенко поручил изменить формат войны в Донбассе

"Чтобы каратели ни в чем себе не отказывали" - Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Порошенко обхитрил Гройсмана и Парубия, оплеванных прохожими у памятника "Небесной сотне"

Оставить комментарий

Президент компании Zenden: Дело совсем не в ботинках Дружественный, предупредительный огонь: Турция дала понять, кто в Африне хозяин
Новости партнёров