Колташов: Брюссель показал Вашингтону несогласие с новыми санкциями против РФ

  • Колташов: Брюссель показал Вашингтону несогласие с новыми санкциями против РФ
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам руководителя ИГСО, европейцы остаются приверженцами режима санкций, однако не хотят делать их болезненными для себя.

Об этом Царьграду рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов.

По словам эксперта, в отношениях между США и ЕС наблюдается новый всплеск противоречий. Тем не менее это не новое явление, подчеркнул Колташов: много сложностей в отношениях США с Евросоюзом, в частности с Германией и Меркель, было еще при Обаме.

"Европейцы фактически саботировали и сделали невозможным проект трансатлантического партнерства, сорвав план Обамы. Кроме того, европейцы оказывали давление на США, публикуя различные аналитические данные о том, что американская экономика находится в плохой форме", - сказал Колташов.

Брюссель ясно показал, что не отказывается от санкций против РФ, однако не хочет такого ужесточения, которое будет болезненно для самого Евросоюза, ответил эксперт.

"Американцам же все равно, и если европейцы пострадают от войны санкций и будут вынуждены больше внимания обращать на американский рынок, это будет выгодно США. Однако, скорее всего, Брюссель ясно дал понять США, что санкции против РФ не поддерживаются и считаются чрезмерными", - подчеркнул Колташов.

Водители смогут сами "собирать" красивые номера Никакого конфликта нет: Поклонская о позиции Русской Церкви по фильму "Матильда"

Оставить комментарий