сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Колташов: Брюссель показал Вашингтону несогласие с новыми санкциями против РФ

Колташов: Брюссель показал Вашингтону несогласие с новыми санкциями против РФ

По словам руководителя ИГСО, европейцы остаются приверженцами режима санкций, однако не хотят делать их болезненными для себя.

Об этом Царьграду рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов.

По словам эксперта, в отношениях между США и ЕС наблюдается новый всплеск противоречий. Тем не менее это не новое явление, подчеркнул Колташов: много сложностей в отношениях США с Евросоюзом, в частности с Германией и Меркель, было еще при Обаме.

"Европейцы фактически саботировали и сделали невозможным проект трансатлантического партнерства, сорвав план Обамы. Кроме того, европейцы оказывали давление на США, публикуя различные аналитические данные о том, что американская экономика находится в плохой форме", - сказал Колташов.

Брюссель ясно показал, что не отказывается от санкций против РФ, однако не хочет такого ужесточения, которое будет болезненно для самого Евросоюза, ответил эксперт.

"Американцам же все равно, и если европейцы пострадают от войны санкций и будут вынуждены больше внимания обращать на американский рынок, это будет выгодно США. Однако, скорее всего, Брюссель ясно дал понять США, что санкции против РФ не поддерживаются и считаются чрезмерными", - подчеркнул Колташов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх