сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов за коммунальные услуги, приближается к Киеву

Колонна протестующих, требующих отставки Яценюка и снижения тарифов за коммунальные услуги, приближается к Киеву, угрожая новым "майданом" нынешнему режиму.

Стартовавшее из Полтавы семь дней назад шествие возглавляет депутат Верховной Рады, лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин, пообещавший организовать "революцию" против рекордно непопулярного премьера.

В ходе прямого включения из Борисполя в эфире телеканала "112 Украина" украинский политик заявил: "4 км/ч - это скорость отставки премьера Яценюка, и мы преодолеем эти последние километры. Следующим шагом будет "майдан", результатом которого будет снижение тарифов и главное - укрощение и отставка мафиозного, преступного режима Яценюка". Дойдя до Киева, Каплин пообещал организовать "революцию против Яценюка" под лозунгами "Вон Яценюк и его депутаты" и "Переизберем парламент".

Кроме того, по словам лидера шествия, активисты выступают против приватизации государственных предприятий. "Тарифы - это только цветочки, ягодки могут быть после, когда будут выставлены на приватизацию тысячи ликвидных предприятий, когда начнется дерибан земли за деньги", - предупредил депутат. "Яценюк - сын полка украинских олигархов, это тот человек, который обслуживает олигархов, которые привели его к власти", - указал Каплин.

Накануне о начале бессрочной акции в Киеве - "коммунального майдана" - заявил лидер "Радикальной партии", депутат парламента Олег Ляшко. "Радикальная партия" инициировала проведение около кабинета министров бессрочной акции протеста против грабительской политики с требованием радикально снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг", - объявил Ляшко. Он пообещал, что никто не разойдется, "пока не вынудят правительство снизить тарифы".

Из таких "ручейков" на Украине образуется вскоре мощный поток, который затопит нынешнюю власть, потому что измениться она не может. Терпение украинцев подходит к концу. Вот только что придет на смену порошенковскому режиму? Этого пока не знает никто. Хорошо хоть, что Донбасс все это уже не касается.

Фото: Danil Shamkin/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх