сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Коллекторы обещают увеличение ставок по кредитам вдвое

Лишившись помощи коллекторов, банкиры поднимут проценты, чтобы застраховать свои деньги на случай, если их не вернут, считают в Ассоциации агентств, занимающихся взысканием долгов в России

Банки совсем скоро начнут поднимать ставки по кредитам, пишет Лайф со ссылкой на президента Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрия Жданухина. Последний считает, что в такой мере кредитные учреждения прибегнут в условиях ужесточения деятельности коллекторов, когда "останутся без агентств, занимающихся взысканием долгов".

"Коллекторы обеспечили нынешние более-менее понятные ставки по кредитам, - уверен Жданухин. - Если убрать коллекторов, то ставки вырастут на 5—10 процентов".

Заявление Жданухин делает после принятия президентом России Владимиром Путиным закона о коллекторской деятельности. В тексте документа есть запрет на применение физической силы к должникам и угрозы. Кроме того, вводится ограничение на количество телефонных звонков - говорить с "клиентами" коллекторы смогут не чаще двух раз в неделю. О запрете деятельности коллекторах речь не идет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев