Коллеги, у них цейтнот: Профессор объяснил сигнал русской элитке из Белого дома
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
Общество Политика Россия - США

"Коллеги, у них цейтнот": Профессор объяснил сигнал русской "элитке" из Белого дома

Байден назвал Путина "убийцей" и призвал к ответу за вмешательство в американские выборы. Какой сигнал Белый дом посылает российской "элитке", объяснил политолог Дмитрий Евстафьев.

Политолог Дмитрий Евстафьев оценил скандальные заявления президента США Джо Байдена в адрес главы России Владимира Путина. По словам эксперта, Белый дом послал российской "элитке" достаточно чёткий сигнал.

Речь идёт об интервью Байдена каналу ABC News. Отвечая на вопрос журналиста, считает ли он Путина "убийцей", американский президент ответил утвердительно. В Белом доме отказались уточнить, стоит ли воспринимать слова президента буквально или это была метафора.

Евстафьев отмечает, что у Белого дома был шанс отыграть всё назад и смягчить ситуацию, однако в Вашингтоне не пожелали воспользоваться данной возможностью. Смысл этого шага предельно ясен - "русским пора привыкать к новому формату, другого не будет", поясняет политолог.

Это прямой сигнал нашей "элитке": решайте вопрос с Путиным, иначе всё дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым),

- пишет Дмитрий Евстафьев в своём Telegram-канале.

Он добавляет, что из этого можно сделать два важных вывода. Во-первых, американцы очень торопятся, так как внутри США идёт ожесточённая борьба и ожидается ухудшение экономической ситуации.

Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам,

- комментирует политолог.

Также эксперт считает, что заявление Байдена показывает - США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Кроме того, политическое хамство демонстрирует, что ресурса для практических действий у американцев нет.

Они собираются заполнить риторической и дипломатической холодной войной с отдельными элементами практических действий,

- полагает Дмитрий Евстафьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Байден будет биться в судорогах": Жириновский предсказал уничтожение армии Украины за час "Это туда, в Америку, пожалуйста": Захарова отказалась измерять термометром оскорбления Байдена
Загрузка...
Загрузка...