"Коллеги из других служб ездят без масок": Столичный курьер рассказал о специфике работы в условиях карантина

  • Коллеги из других служб ездят без масок: Столичный курьер рассказал о специфике работы в условиях карантина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Столичный курьер рассказал журналистам о специфике работы в условиях карантина и взаимоотношениях с клиентами. "Коллеги из других служб ездят без масок", - поведал он.

Нагрузка на курьеров возросла в связи с введением режима самоизоляции в Москве. Об этом телеканалу "360" рассказал сотрудник сервиса FoodBand Владислав, объяснивший изменения, которые произошли в его работе.

Так, в начале дня курьерам в обязательном порядке измеряют температуру, а компания обеспечивает их масками и перчатками. Сотрудники также обязаны пользоваться дезинфицирующими средствами при получении заказа и после возвращения в филиал.

"Я вижу, что некоторые коллеги из других служб ездят без них. Но возможно, что это только пока они на улице. Потом в подъезде у клиента надевает", - отметил он.

Изменились и маршруты. Раньше Владислав ездил по офисам, однако теперь активность сместилась в спальные районы. Количество заказов выросло, ибо многие граждане пользуются доставкой еды.

При этом востребована услуга бесконтактной доставки, а число заказов с оплатой наличными упало. Что касается чаевых, то изменений курьер не заметил: кто-то оставляет (иногда просят номер карты для перевода бонуса), кто-то нет.

С полицией сложностей пока не возникало, однако вскоре курьерам должны выдать спецпропуска. Сейчас каждый сотрудник носит с собой информационный лист с указанием места работы и сферы деятельности.

В интервью изданию "ПолитЭксперт" терапевт Лариса Алексеева дала несколько советов о том, как вести себя с сотрудниками служб доставки в условиях карантина. Она рекомендует обращаться только к проверенным службам, которые ввели бесконтактную услугу доставки товаров: оплата происходит в рамках безналичного расчёта, а курьер оставит посылку у двери и отойдёт.

Также нужно обязательно использовать маску и перчатки, протерев упаковку и каждый предмет из посылки.

"Промывать предметы можно антисептиком или спиртовыми салфетками. Если всё это не делать, то риск заражения есть. Никогда не берите готовые блюда! Всё должно быть запаковано и герметично", - подчеркнула эксперт.


Ссылки по теме:

"Достаточно одной крысы": Доктор Мясников - о цели карантина

Жаждущим выйти из самоизоляции предлагают форму курьера, спецпропуска и собаку напрокат

Врач дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров

Обсудить
Читать комментарии
Следующий самолёт России летит в Турцию? Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры Орешкин, Вайно и Песков (без маски) показались на совещании президента втроём
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация