сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Коллеги Астахова обратились к Путину: Отставка может привести к ликвидации всего института

Уполномоченные по правам детей из регионов России попросили президента страны Владимира Путина оставить Павла Астахова на посту детского омбудсмена. Текст обращения размещен на сайте уполномоченного

Официальный сайт уполномоченного по правам ребенка в России публикует обращение коллег Павла Астахова из регионов страны к президенту Владимиру Путину. Письмо опубликовано в день, когда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил: после отпуска Владимир Путин рассмотрит заявление Астахова об отставке.

"Павел Астахов подал заявление об отставке по собственному желанию", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

В тексте обращения уполномоченные по правам ребенка в регионах подчеркивают: именно Астахов добился системной работы по совершенствованию законодательной базы в интересах детей.

"Павел Алексеевич добился, чтобы во всех субъектах России был назначен свой детский правозащитник, - подчеркивают коллеги. - Павлом Алексеевичем даются четкие, профессионально выверенные рекомендации, направленные на совершенствование региональной системы защиты детей".

Отставка Павла Астахова может привести к полной ликвидации института уполномоченных по правам ребенка на региональном уровне, опасаются авторы письма.

"Мы обращаемся к Вам с просьбой поддержать Павла Алексеевича Астахова, предоставить ему возможность продолжать работать на посту федерального защитника прав и интересов детей", - резюмируют составители обращения.

Открытое письмо президенту подписали все без исключения уполномоченные по правам ребенка в регионах России. Полный текст доступен на официальном сайте службы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх