«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колючка от мигрантов. Глава Литвы попросил помощи у ЕС, а получил от Украины
Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Мигранты

"Колючка" от мигрантов. Глава Литвы попросил помощи у ЕС, а получил от Украины

Президент Литвы Гитанас Науседа попросил помощи у ЕС в связи с разразившимся в стране миграционным кризисом, но в итоге получил её от Украины. Киев предоставил Вильнюсу "колючку" от мигрантов в качестве гуманитарной помощи.

Науседа обратился к руководству ЕС с просьбой оказать поддержку в связи с небывалым наплывом в страну нелегальных мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба президента Литвы, комментируя его телефонный разговор с главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

Лидер балтийской республики попросил предоставить денежные средства, а также помочь с обустройством заграждения на границе с Белоруссией и с репатриацией мигрантов. Он также заявил, что поток мигрантов в страну стал следствием "гибридной атаки" Минска на Литву и весь Евросоюз.

Брюссель пока никак не прокомментировал это воззвание, однако на просьбу Науседы успел отреагировать президент Украины Владимир Зеленский. Он подписал указ о выделении "гуманитарной помощи", под которой, судя по всему, подразумевается колючая проволока.

Кабинет министров Украины должен обеспечить предоставление гуманитарной помощи Литовской Республике для обустройства её государственной границы, - говорится в сообщении, которое опубликовал офис президента.

Ранее сообщалось, что литовские пограничники открыли огонь по нелегальным мигрантам, которые пытались попасть в страну через Белоруссию. А позже появилась информация, что нелегалы, которые содержатся в литовском центре временного содержания, устроили бунт из-за нечеловеческих условий проживания.

Отметим, что раньше силовые органы Белоруссии сдерживали поток беженцев в Литву, однако после того, как отношения между странами испортились, они перестали это делать. По словам белорусских политиков, литовские спецслужбы пытались устроить госпереворот в Белоруссии, финансируя оппозицию и координируя протесты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Офшорные металлурги срывают строительство железных дорог
Загрузка...