Количество эвакуированных из-за тайфуна в Китае увеличилось вдвое

  • Количество эвакуированных из-за тайфуна в Китае увеличилось вдвое
Фото: globallookpress.com

Власти Китая эвакуировали в Шанхае в провинциях Чжэцзян и Цзянсу уже свыше 387 тысяч человек. Причиной тому стал обрушившийся на побережье тайфун «Ампил».

В СМИ сообщают об удвоении количества эвакуированных китайцев из-за тайфуна «Ампил», который разбушевался на востоке страны. По уточненным данным, в Шанхае, а также в провинциях Цзянсу, ранее сообщалось о двухстах тысячах оставивших свои дома жителях. Теперь эта цифра составляет порядка 387 тысяч человек.

Агентство Синьхуа пишет, что пока никакой информации о возможных жертвах или пострадавших в результате тайфуна нет. Пока же несколько десятков судов вернулись в порты, чтобы переждать разгул стихии. Жителям и гостям Китая не рекомендуется покидать свои дома. Власти закрыли развлекательные и туристические зоны, остановлены стройки.

«Ампил» - это уже десятый по счету тайфун, который обрушился на побережье КНР с начала этого года и третий за полсотни лет, который угрожает финансовому центру Китая - Шанхаю.

При этом синоптики не спешат радовать местных жителей. По их прогнозам, ситуация с погодой будет лишь ухудшаться: на регион идут штормовые ветра и ливневые дожди.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Шанхае эвакуировали 200 тысяч человек из-за тайфуна: По нашим меркам много, по китайским – не очень

Тайфун «Сон-Тинь» собрал кровавый урожай во Вьетнаме

Обрушившийся на Японию тайфун за два дня унес жизни более 80 человек

Оставить комментарий

В Шанхае эвакуировали 200 тысяч человек из-за тайфуна: По нашим меркам много, по китайским – не очень По примеру России Сирия наладила отношения с Южной Осетией
Новости партнёров