сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Кольцо НАТО сжимается: После 2020 года США разместят ракеты в двух пограничных с Россией странах

Кольцо НАТО сжимается: После 2020 года США разместят ракеты в двух пограничных с Россией странах

Пентагон заказал партию ракет средней дальности AMRAAM для размещения их в Польше, Японии, Румынии и еще семи странах.

Военно-политическое руководство США собирается передать партию ракет средней дальности в распоряжение двух стран, граничащих с Россией. Пентагон уже подписал контракт на производство данных систем вооружения с оборонной компанией Raytheon Missile Systems.

Всего американские ракеты AMRAAM отправятся в 10 стран - Польшу, Японию, Южную Корею, Марокко, Румынию, Испанию, Катар, Индонезию, Турцию и Бахрейн. Из них непосредственную наземную границу с Россией имеют только Япония и Польша. Тем не менее следует отметить, что Турция и Румыния также являются членами НАТО, подключенными к так называемому поясу сдерживания, созданному США вокруг нашей страны.

По мнению пентагонских аналитиков, Raytheon закончит создание заказанных у нее ракет уже в 2020 году. Следует полагать, что тогда же - или, по крайней мере, вскоре после этого - оружие будет направлено его получателям.

Учитывая недавнее решение Госдепа легализовать поставку летального вооружения на Украину, новость о новых ракетах, которые вскоре появятся в арсеналах Японии и Польши, давних союзников США, не предвещает ничего хорошего. Несмотря на все разговоры о растущей "российской агрессии", США, когда доходит до дела, сами ничуть не чураются агрессивных методов ведения внешней политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх