"Кокаиновое дело" привело в Германию: Задержан возможный организатор поставок наркотиков из Аргентины

  • Кокаиновое дело привело в Германию: Задержан возможный организатор поставок наркотиков из Аргентины
Фото: globallookpress.com

Гражданин России Андрей Ковальчук задержан в качестве еще одного из фигурантов "кокаинового дела".

На территории Германии задержан предполагаемый организатор поставки крупной партии наркотиков из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук. По данным СМИ, в свое время Ковальчук работал техническим сотрудником посольства России в Аргентине и был знаком с одним из ранее задержанных фигурантов "кокаинового дела" Али Абяновым.

Напомним, что Абянов вместе с еще двумя лицами, причастными к попытке переправить около 400 килограммов кокаина сначала из Аргентины в Россию, а затем из России в Европу, был задержан в декабре прошлого года. О факте его ареста общественность уведомили в феврале 2018 года.

Что касается Ковальчука, то о нем известно, что после того как он уволился из российского диппредставительства в Берлине, он осел в Германии. Утверждается, что там он зарабатывал на поставках элитных товаров: сигар, кофе и алкоголя. Поскольку Ковальчук транспортировал свою продукцию через дипломатическую почту, он мог позволить себе не платить дорогостоящий таможенный сбор.

О факте задержания своего подзащитного сообщает адвокат Андрея Ковальчука Владимир Жеребенков.

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", - заявил он в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Американские журналисты, защищая русских, довели до истерики представителя Госдепа США Президент РФПЛ: в Киев поеду, не надо мешать спорт и политику
Ссылки по теме:

Главный подозреваемый в "кокаиновом деле" обвинил США в провокации против России

МИД России: Небылицы в "кокаиновом деле" придумывают, чтобы рассорить Россию и Аргентину

Генерал-лейтенант СВР в отставке: Чтобы провести кокаин, человек должен был договориться с летчиками

Оставить комментарий