«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Койки для больных вместо турнира Большого шлема и очаг массового заражения в России: Последние новости о COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Койки для больных вместо турнира Большого шлема и очаг массового заражения в России: Последние новости о COVID-19

В США растёт количество заражённых. Оно уже перевалило за 200 тысяч человек. В Нью-Йорке, где много пациентов, теннисный корт переоборудуют под госпиталь. В регионе России между тем нашли очаг массового заражения людей. В Республике Коми больницу пришлось закрыть на карантин. По предварительным данным, там заразились больше 50 человек. Следственный комитет начал проверку.

В мире число заражённых новым типом коронавируса к четвергу, 2 апреля, превысило 936 тысяч человек. Причём выздоровели около 193 тысяч человек, а всего погибли около 47 тысяч человек. За последние сутки на планете прибавилось почти 77 тысяч инфицированных. Вылечились около 16 тысяч человек. Погибли пять тысяч человек.

Пока лидером по числу заболевших остаются США. Там заразились больше 200 тысяч человек. Выздоровели около восьми тысяч человек, а пять тысяч погибли. Число пациентов такое, что в Нью-Йорке решили переделать теннисный корт, на котором всегда проводят турнир Большого шлема, в госпиталь. Там разместят ещё 350 коек.

В Туркменистане запретили употреблять слово "коронавирус". Кроме того, там нельзя носить защитные маски. Пока в стране нет ни одного заражённого - по официальной информации.

В России заражены 2777 человек. Выздоровели 190 человек. По информации оперативного штаба на 1 апреля, умерли 24 человека. В течение дня стало известно о ещё пяти погибших - в Москве, Подмосковье и Чечне.

Очаг заражения нашли в одном из регионов России. Самая тяжёлая ситуация оказалась в Республике Коми. В Эжвинской больнице сейчас 53 пациента заразились коронавирусом. Диагноз сначала был подтверждён у пяти человек, после чего лечебное учреждение закрыли на карантин. Однако во вторник, 31 марта, зафиксировали ещё 21 случай заражения, а на следующий день, 1 апреля, оказались заражёнными ещё 32 человека. Предполагается, что пациенты заразились от одного из врачей больницы, дети которого недавно вернулись из Европы. Однако эта версия официально не подтверждена ни властями, ни надзорными органами. Следственный комитет начал проверку. 

В большинстве регионов страны ввели режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в крайнем случае - для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (но не дальше 100 метров от дома). Президент Владимир Путин накануне обсудил ситуацию на заседании правительства. Он заявил, что она ухудшается не только в России, но и в мире. Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова выступили с инициативой продлить нерабочую неделю.

А в Санкт-Петербурге в суде оказалось первое дело о коронавирусе в отношении компании. Как сообщает "Петербургский дневник", в Василеостровский районный суд поступило дело об административном правонарушении компании "Юпитер". По официальным данным, фирму обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Компании грозит штраф до 20 тысяч рублей или приостановление работы до 90 суток. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Нетипичный симптом: Мужчина узнал о заражении коронавирусом с помощью томатного соуса