Койки для больных вместо турнира Большого шлема и очаг массового заражения в России: Последние новости о COVID-19

  • Койки для больных вместо турнира Большого шлема и очаг массового заражения в России: Последние новости о COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В США растёт количество заражённых. Оно уже перевалило за 200 тысяч человек. В Нью-Йорке, где много пациентов, теннисный корт переоборудуют под госпиталь. В регионе России между тем нашли очаг массового заражения людей. В Республике Коми больницу пришлось закрыть на карантин. По предварительным данным, там заразились больше 50 человек. Следственный комитет начал проверку.

В мире число заражённых новым типом коронавируса к четвергу, 2 апреля, превысило 936 тысяч человек. Причём выздоровели около 193 тысяч человек, а всего погибли около 47 тысяч человек. За последние сутки на планете прибавилось почти 77 тысяч инфицированных. Вылечились около 16 тысяч человек. Погибли пять тысяч человек.

Пока лидером по числу заболевших остаются США. Там заразились больше 200 тысяч человек. Выздоровели около восьми тысяч человек, а пять тысяч погибли. Число пациентов такое, что в Нью-Йорке решили переделать теннисный корт, на котором всегда проводят турнир Большого шлема, в госпиталь. Там разместят ещё 350 коек.

В Туркменистане запретили употреблять слово "коронавирус". Кроме того, там нельзя носить защитные маски. Пока в стране нет ни одного заражённого - по официальной информации.

В России заражены 2777 человек. Выздоровели 190 человек. По информации оперативного штаба на 1 апреля, умерли 24 человека. В течение дня стало известно о ещё пяти погибших - в Москве, Подмосковье и Чечне.

Очаг заражения нашли в одном из регионов России. Самая тяжёлая ситуация оказалась в Республике Коми. В Эжвинской больнице сейчас 53 пациента заразились коронавирусом. Диагноз сначала был подтверждён у пяти человек, после чего лечебное учреждение закрыли на карантин. Однако во вторник, 31 марта, зафиксировали ещё 21 случай заражения, а на следующий день, 1 апреля, оказались заражёнными ещё 32 человека. Предполагается, что пациенты заразились от одного из врачей больницы, дети которого недавно вернулись из Европы. Однако эта версия официально не подтверждена ни властями, ни надзорными органами. Следственный комитет начал проверку. 

В большинстве регионов страны ввели режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в крайнем случае - для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (но не дальше 100 метров от дома). Президент Владимир Путин накануне обсудил ситуацию на заседании правительства. Он заявил, что она ухудшается не только в России, но и в мире. Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова выступили с инициативой продлить нерабочую неделю.

А в Санкт-Петербурге в суде оказалось первое дело о коронавирусе в отношении компании. Как сообщает "Петербургский дневник", в Василеостровский районный суд поступило дело об административном правонарушении компании "Юпитер". По официальным данным, фирму обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Компании грозит штраф до 20 тысяч рублей или приостановление работы до 90 суток. 

 


Ссылки по теме:

Нетипичный симптом: Мужчина узнал о заражении коронавирусом с помощью томатного соуса

Могло быть "хуже, чем в Италии"? Вирусолог оценил меры против коронавируса в России

"Ежедневно наблюдаем шоу": Экс-депутат Верховной рады предсказал Украине "итальянский" сценарий

Обсудить
Читать комментарии
Нетипичный симптом: Мужчина узнал о заражении коронавирусом с помощью томатного соуса Коронавирус убил обладателя "Эмми". Ему было всего 52 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация