Кого не уволят в России? Каждая пятая компания сократит персонал, но есть и "островки безопасности"

  • Кого не уволят в России? Каждая пятая компания сократит персонал, но есть и островки безопасности
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

Каждая пятая компания сократит персонал, но есть и "островки безопасности", о которых говорит эксперт. Итак, кого не уволят в России?

В течение 2020 года почти каждая десятая компания России намерена провести сокращения, пишут "Известия", отмечая, что подобные выводы озвучили специалисты HeadHunter, опросив работодателей. Более того, это оптимистичный прогноз. В пессимистичном на сокращения пойдет каждая пятая компания страны. 

В то же время 49 процентов компаний готовы увеличить численность персонала. А о пересмотре окладов сотрудников в сторону увеличения уже сейчас заявили представители 43 процентов компаний. В 53 процентах зарплаты остались на прежнем уровне, а сократить заработок решились лишь 1 процент компаний. 

Увеличить фонд оплаты труда в 2020 году хотели бы 55 процентов респондентов. 

Эксперты в своем мнении о рынке разделились. Одни говорят, что все стабильно. Другие настаивают на ухудшающейся стабильности. Впрочем, есть сферы деятельности, где спрос на персонал всегда велик. Как пояснил профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов, такими отраслями остаются медицина и педагогика - в первую очередь, в сельской местности. 


Ссылки по теме:

"Вернулся оформить травму, ему говорят: а ты же уволен": Золотодобытчик раскрыл, как в артели относились к работягам

"Мы признаем себя страной третьего мира": Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?

Путин и Медведев "настучали по головам" чиновникам: Разгильдяям в регионах "без сердца и души" светит увольнение

Оставить комментарий

В морозы оценят: В Роспатенте раскрыли необычное отечественное изобретение Врачи перепутали саркому с растяжением и месяцами лечили кроху мазями
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился