"Когда в семью придут с ордером, её больше не будет": Михеев разбил доводы защитников закона о домашнем насилии

  • Когда в семью придут с ордером, её больше не будет: Михеев разбил доводы защитников закона о домашнем насилии
Фото:© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В программе у Владимира Соловьёва, посвящённой рассматриваемому в Госдуме закону о домашнем насилии, обозреватель Царьграда Сергей Михеев резко высказался о "мутных" формулировках в законопроекте: "По какой шкале будут измерять насилие? И потом, когда в семью придут с ордером, её больше не будет!"

В программе у Владимира Соловьёва, посвящённой рассматриваемому в Госдуме закону о домашнем насилии, обозреватель Царьграда Сергей Михеев резко высказался о "мутных" формулировках в законопроекте.

"Происходит невероятное расширение толкования понятия "насилие". Вводится такое понятие, как "причинение страдания". Я так и вижу этих людей в Европе и США, которым причиняют страдания…" - возмутился Михеев. "Это что? Муж поссорился с женой. Он наорал на жену, жена на него. Это причинение страдания? Несомненно! Ну и что дальше? Надо жену отделить от мужа, а мужа от жены? Лезть своими грязными лапами в эту семью?" - добавил обозреватель.

Любой запрет в семье – это страдание, поясняет Михееев. И любое принуждение ребёнка в семье может причинить ему страдание. "Неразумный отрок насмотрелся чего-то в интернете. А ты ему это запретил. Причиняет ему это страдание? Да. Но это не значит, что надо в законодательном порядке вторгаться в семью и выяснять, кто кому причнил страдания..." Михеев объясняет, что на данный момент у защитников законопроекта о домашнем насилии нет четких критериев, что такое насилие и страдание. "С уголовным кодексом всё ясно, - говорит Михеев. - Причинили побои, снял их в медучреждении - это насилие. А в данном случае - по какой шкале будут измеряться насилие и страдание? И кто будет это измерять?"

Также Мхеев напомнил, что православных, которых называют фанатиками, в частности, из-за того, что они отстаивают традиционные семейные ценности, в стране миллионы. А тех, кто отстаивает эти самые "прогрессивные нормы" для семьи, - "пара десятков тысяч"...


Ссылки по теме:

"Удачи, MI5": Британцы "подобрели" к террористам, Соловьёв объяснил очевидный просчёт Лондона

"Под руководством непонятного человека…": Соловьёв напомнил предысторию конфликта в Донбассе и дал совет Киеву

Закон о семейном насилии обещает полицейские палки и «письма несчастья»

Оставить комментарий

Повторение трагедии в Забайкалье? Под Белгородом перевернулся пассажирский автобус — источник Такси убивает, потому что водитель устал? Аварийность "с шашечками" выросла в России на 60%
Новости партнёров
Загрузка...