Когда у COVID нет шансов: Иммунолог назвал три сценария встречи с коронавирусом

  • Когда у COVID нет шансов: Иммунолог назвал три сценария встречи с коронавирусом
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Иммунолог Николай Крючков назвал три сценария встречи с коронавирусом, когда у COVID-19 не будет шансов серьёзно воздействовать на человека.

Первый сценарий, когда у человека очень быстрый и сильный с рождения иммунитет. При проникновении небольшой "дозы" вируса в организм иммунитет остановит дальнейшую атаку уже на уровне дыхательных путей. То есть человек в итоге не заразится, но и иммунитета к коронавирусу у него не выработается.

Согласно второму сценарию, у COVID-19 не будет шансов, если человек перед этим переболел сезонными заболеваниями. Такой перекрёстный иммунитет может появиться после "обычных" простуд. В организме в таком случае появятся сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами, сообщил Крючков в беседе с "Комсомольской правдой".

Третий сценарий предполагает, что организм в целом сильный и не склонен к тромбозам, к неадекватным иммунным реакциям. В таком случае при заражении болезнь будет протекать в лёгкой форме, человек может даже её не заметить - "покашлял пару дней, и всё".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцин уже 100 и ни одна не будет спасением: Хитрость COVID объяснил иммунолог

Навсегда или временно? Выздоровевшие сообщили о тревожных постковидных симптомах

Всё зависит от людей: Минздрав России оценил риск начала второй волны COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
"Миллион галлонов" горючего: В США назвали причину взрыва на военном корабле Лишённый сана схиигумена поставил Путину ультиматум. Пригрозил "духовной войной"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация