«Когда состояние было плохое»: Советник Ельцина рассказал, когда ему наливали воду вместо водки
Фото: globallookpress.com
Общество

«Когда состояние было плохое»: Советник Ельцина рассказал, когда ему наливали воду вместо водки

Советник президента России Бориса Ельцина рассказал, как ему меняли в рюмке водку на воду.

Президенту Борису Ельцину на различных протокольных мероприятиях, где надо было употреблять алкоголь, зачастую в рюмку наливалась не водка, а вода. Обычно такие подмены происходили, когда состояние здоровья Бориса Ельцина не позволяло ему употреблять алкоголь.

Об этом рассказал бывший советник президента России Владимир Шевченко, который создал при Ельцине службу протокола. Отметим, что Шевченко не назвал фамилию Ельцина напрямую. Но фактически дал это понять. Шевченко работал при двух президентах – Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. Чиновник специально подчеркнул, что Горбачеву воду не наливали. Если он не хотел пить, то просто пригубливал и ставил рюмку обратно.

В самой передаче телеканала НТВ «Новые русские сенсации» прямо сказали, что такие подмены производились с первым президентом России Борисом Ельциным.

При этом неназванному Шевченко руководителю иногда приходилось совершать подмену.
«Когда было состояние плохое, то официант мог налить воду вместо водки. Это допустимо по состоянию здоровья», - пояснил бывший госслужащий в эфире телеканала НТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Расстрел Белого дома: Меньше четверти граждан России поддерживали Ельцина в 1993 году Ельцин первым доложил в США о развале Советского Союза
Загрузка...