Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие

  • Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин не исключил того, что школы и вузы в России могут перевести на дистанционное обучение, но для этого есть единственное условие - увеличение количества заболевших COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичные предприятия снова отправить на "удалёнку" как можно больше сотрудников. До этого по соцсетям и мессенджерам рассылали страшилки о якобы возврате школ России к "дистанционке". Однако подтверждения этим слухам не было.

Тем не менее в России вновь увеличивается количество новых случаев заражения. Только за прошедшие сутки их зафиксировано больше 7000, а общее число случаев с летальным исходом среди заражённых коронавирусом перевалило за 20 тысяч.

На этом фоне слухи о переводе школ и вузов на дистанционное обучение уже не кажутся вымыслом. Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин назвал единственное условие, при котором школьников и студентов могут перевести на удалённое обучение.

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших", - подчеркнул парламентарий.

В том числе в беседе с "Интерфаксом" депутат поделился своим видением ситуации, складывающейся из-за распространения коронавируса в нашей стране в целом, не исключив, что "...второй волны пандемии вряд ли удастся избежать".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Роботы заменят учителей?" Греф снова оправдывает "дистанционку". А первые классы уже ушли в онлайн

Почему не онлайн? Родители назвали три главных минуса дистанционного обучения

Лишние килограммы и "телефонные зомби": Мама двоих детей рассказала о последствиях "дистанционки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация