«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Образование Общество Коронавирус

Когда школы России переведут на дистанционку? В Госдуме назвали единственное условие

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин не исключил того, что школы и вузы в России могут перевести на дистанционное обучение, но для этого есть единственное условие - увеличение количества заболевших COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичные предприятия снова отправить на "удалёнку" как можно больше сотрудников. До этого по соцсетям и мессенджерам рассылали страшилки о якобы возврате школ России к "дистанционке". Однако подтверждения этим слухам не было.

Тем не менее в России вновь увеличивается количество новых случаев заражения. Только за прошедшие сутки их зафиксировано больше 7000, а общее число случаев с летальным исходом среди заражённых коронавирусом перевалило за 20 тысяч.

На этом фоне слухи о переводе школ и вузов на дистанционное обучение уже не кажутся вымыслом. Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин назвал единственное условие, при котором школьников и студентов могут перевести на удалённое обучение.

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших", - подчеркнул парламентарий.

В том числе в беседе с "Интерфаксом" депутат поделился своим видением ситуации, складывающейся из-за распространения коронавируса в нашей стране в целом, не исключив, что "...второй волны пандемии вряд ли удастся избежать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Роботы заменят учителей?" Греф снова оправдывает "дистанционку". А первые классы уже ушли в онлайн Почему не онлайн? Родители назвали три главных минуса дистанционного обучения