сегодня: 21/01
Святой дня
Преподобный Георгий Хозевит

Когда рыльце в пушку: ЦРУ обвинило российскую разведку в атаках NotPetya

Когда рыльце в пушку: ЦРУ обвинило российскую разведку в атаках NotPetya

За кибератакой вируса NotPetya стояло Главное разведуправление РФ, сообщает WP со ссылкой на секретные отчеты ЦРУ.

Центральное разведуправление США нашло виновных в атаке вируса NotPetya летом 2017 года. В секретных отчетах ЦРУ утверждается, что за ней, "вероятнее всего", стояло Главное разведывательное управление РФ, передает The Washington Post.

Отмечается, что "русские хакеры" якобы использовали тактику watering holе. Они атаковали самый популярный сайт среди сотрудников компании, системы которой хотели обрушить.

В документах ЦРУ отмечается, что вирус-вымогатель использовали, "чтобы было похоже, что за атакой стоят обычные хакеры, а не целое государство". По этой причине многие пользователи и специалисты полагали, что NotPetya является реальным вымогателем, отмечает один из экспертов спецслужбы.

WP отметила, что более половины жертв NotPetya являются украинскими объектами. Однако от атаки вируса также пострадали объекты в Дании, США, Индии, а также России.

Издание не привело доказательств опубликованной информации, сославшись на некие секретные отчеты ЦРУ. В спецслужбе же от комментариев отказались.

Вирус NotPetya атаковал системы по всему миру 27 июня минувшего года. Среди пострадавших систем на Украине оказались банки, министерства, сотовые операторы, транспортные компании, компании в сфере энергетики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх