Когда Россия исчерпает деньги из резервов: Эксперты назвали сроки
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Финансы

Когда Россия исчерпает деньги из резервов: Эксперты назвали сроки

Экономические эксперты оценили сроки исчерпания Россией денег из резервов. Они также назвали главное условие, влияющее на сохранение резерва.

По оценкам экономистов Deutsche Bank Петра Сидорова и Кристиана Ветошки, ликвидные резервы Фонда национального благосостояния (ФНБ) Министерства финансов могут исчерпаться чуть более чем за два года.

Как рассказали эксперты, именно за такое время резерв Фонда будет исчерпан, если всё это время российская нефть Urals будет стоить $15 за баррель. Отмечается, что на сегодняшний день размер ФНБ составляет около $120 миллиардов. При текущих обменных курсах ликвидная часть ФНБ эквивалентна примерно 9 трлн рублей.

Аналитики отмечают, что этих средств достаточно, чтобы покрывать дефицит нефтегазовых доходов в течение чуть более двух лет, передаёт РБК.

Однако рассматривается также вариант, при котором цена Urals достигнет $30 за баррель - в этом случае срок исчерпания резервов будет ближе к шести годам.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало апреля этого года объём Фонда национального благосостояния (ФНБ) составил 12,855 трлн рублей, или 11,3% ВВП, что эквивалентно 165,3 млрд долларов, в том числе на отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено: 57,2 млрд долларов; 49,4 млрд евро; 9,6 млрд фунтов стерлингов; 1,494 трлн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Придётся потратить половину, если не больше": Экономист рассказал, на что пойдут деньги из ФНБ
Загрузка...