«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда откроются храмы: Легойда расшифровал рекомендации. Слово за властями
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress
Коронавирус Церковь и общество

Когда откроются храмы: Легойда расшифровал рекомендации. Слово за властями

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в разговоре с Царьградом расшифровал рекомендации Роспотребнадзора и предположил, когда могут открыться храмы. Он добавил, что сейчас слово за властями.

В разговоре с Царьградом глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил, что 23 мая руководитель Роспотребнадзора Анна Попова направила в регионы рекомендации относительно трёх этапов постепенного снятия ограничений, введённых в связи с коронавирусом.

"Там описано, что можно сделать на первом этапе, что на втором, что на третьем. И в этом же письме сказано о том, что в каждом конкретном регионе, который находится на том или ином этапе, решение относительно открытия храмов принимается религиозными организациями по согласованию с органами власти", - пояснил Легойда.

По его словам, Роспотребнадзор всё довольно чётко прописал, и Церковь взаимодействовала с коллегами из этого ведомства по поводу этих рекомендаций.

"Они представляются вполне резонными и действительно чётко прописывают постепенное снятие ограничений, в том числе и для храмов, на каждом из этапов. Что касается Москвы, то мы ожидаем сейчас, что столичные власти согласуют эти вещи, поскольку мы видим, что послабления очевидные происходят, и мы рассчитывает, что это, конечно, коснётся и храмов, как это и прописано в рекомендациях Роспотребнадзора", - подчеркнул Легойда, отметив, что списка регионов, в которых уже решено открыть церкви, у него под рукой нет.

На просьбу прокомментировать информацию об открытии мечетей в Москве, он заметил, что не слышал о таком решении.

"Я не очень понимаю, как относиться к этой информации, поскольку, если следовать рекомендациям Роспотребнадзора, то условия для всех религиозных организаций должны быть одинаковыми. И если соответствующее решение было московской властью принято, то оно должно быть до всех доведено. Мне об этом решении неизвестно", - сказал Легойда.

Напомним, ранее Царьград писал об открытии храмов в Московской области с 1 июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Господь внял нашим молитвам": Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье
Загрузка...