Когда откроются храмы: Легойда расшифровал рекомендации. Слово за властями

  • Когда откроются храмы: Легойда расшифровал рекомендации. Слово за властями
Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Globallookpress

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в разговоре с Царьградом расшифровал рекомендации Роспотребнадзора и предположил, когда могут открыться храмы. Он добавил, что сейчас слово за властями.

В разговоре с Царьградом глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил, что 23 мая руководитель Роспотребнадзора Анна Попова направила в регионы рекомендации относительно трёх этапов постепенного снятия ограничений, введённых в связи с коронавирусом.

"Там описано, что можно сделать на первом этапе, что на втором, что на третьем. И в этом же письме сказано о том, что в каждом конкретном регионе, который находится на том или ином этапе, решение относительно открытия храмов принимается религиозными организациями по согласованию с органами власти", - пояснил Легойда.

По его словам, Роспотребнадзор всё довольно чётко прописал, и Церковь взаимодействовала с коллегами из этого ведомства по поводу этих рекомендаций.

"Они представляются вполне резонными и действительно чётко прописывают постепенное снятие ограничений, в том числе и для храмов, на каждом из этапов. Что касается Москвы, то мы ожидаем сейчас, что столичные власти согласуют эти вещи, поскольку мы видим, что послабления очевидные происходят, и мы рассчитывает, что это, конечно, коснётся и храмов, как это и прописано в рекомендациях Роспотребнадзора", - подчеркнул Легойда, отметив, что списка регионов, в которых уже решено открыть церкви, у него под рукой нет.

На просьбу прокомментировать информацию об открытии мечетей в Москве, он заметил, что не слышал о таком решении.

"Я не очень понимаю, как относиться к этой информации, поскольку, если следовать рекомендациям Роспотребнадзора, то условия для всех религиозных организаций должны быть одинаковыми. И если соответствующее решение было московской властью принято, то оно должно быть до всех доведено. Мне об этом решении неизвестно", - сказал Легойда.

Напомним, ранее Царьград писал об открытии храмов в Московской области с 1 июня.


Ссылки по теме:

"Господь внял нашим молитвам": Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье

Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия

Люди приходят в слезах: Храм Софии Премудрости Божией попытались подставить на Пасху. Не получилось

Обсудить
Читать комментарии
"Господь внял нашим молитвам": Православные храмы открывают двери для прихожан в Подмосковье "У них же нет достойной песни": Вокалист "Землян" разрешил Маску петь "Траву у дома"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация