Когда обвалился песо: Зарубежный эксплуатант "Суперджета" распродаёт самолёты - СМИ

  • Когда обвалился песо: Зарубежный эксплуатант Суперджета распродаёт самолёты - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали, что единственный зарубежный эксплуатант "Суперджета" распродаёт все свои самолёты. Мексиканская компания Interjet была вынуждена пойти на этот шаг, когда обвалился песо.

Мексиканская компания Interjet начала распродавать самолёты Sukhoi SuperJet 100  из своего авиапарка, утверждают источники "Ведомостей". Как утверждается, производители лайнеров из "Гражданских самолётов Сухого" участвуют в поиске покупателей.

На сегодняшний день Interjet  - единственный зарубежный эксплуатант "Суперджетов", компании принадлежат 49 самолётов. По одной из версий, мексиканская государственная компания выставит на продажу 48 бортов — один из самолётов был повреждён в аэропорту и разобран на запчасти.

Причиной продажи стали отнюдь не лётные характеристики российских самолётов. Interjet  столкнулась с финансовыми трудностями из-за обвала песо, взлёта цен на авиатопливо и конкуренции с другими перевозчиками. Из-за этого госкомпания уже несколько лет задерживает платежи за запчасти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Учли опыт Суперджета в Шереметьеве. Сумки брать не стали": Пассажирка о том, как прошла эвакуация при жесткой посадке

"Жаль тебя, Вася": Журналисту Уткину, испугавшемуся "Суперджета", рассказали, как часто падают "Боинги"

"Ничего себе живучесть у самолёта": "Сухой Суперджет" чудом приземлился с 30 пробоинами фюзеляжа - источник

Оставить комментарий

Не хватает даже на одежду и еду: Росстат посчитал траты многодетных семей На похороны девочку не пустили: Любимая внучка Александры Назаровой от друзей узнала о смерти бабушки
Новости партнёров
Загрузка...