Когда обвалился песо: Зарубежный эксплуатант Суперджета распродаёт самолёты - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика Технологии

Когда обвалился песо: Зарубежный эксплуатант "Суперджета" распродаёт самолёты - СМИ

СМИ узнали, что единственный зарубежный эксплуатант "Суперджета" распродаёт все свои самолёты. Мексиканская компания Interjet была вынуждена пойти на этот шаг, когда обвалился песо.

Мексиканская компания Interjet начала распродавать самолёты Sukhoi SuperJet 100  из своего авиапарка, утверждают источники "Ведомостей". Как утверждается, производители лайнеров из "Гражданских самолётов Сухого" участвуют в поиске покупателей.

На сегодняшний день Interjet  - единственный зарубежный эксплуатант "Суперджетов", компании принадлежат 49 самолётов. По одной из версий, мексиканская государственная компания выставит на продажу 48 бортов — один из самолётов был повреждён в аэропорту и разобран на запчасти.

Причиной продажи стали отнюдь не лётные характеристики российских самолётов. Interjet  столкнулась с финансовыми трудностями из-за обвала песо, взлёта цен на авиатопливо и конкуренции с другими перевозчиками. Из-за этого госкомпания уже несколько лет задерживает платежи за запчасти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Учли опыт Суперджета в Шереметьеве. Сумки брать не стали": Пассажирка о том, как прошла эвакуация при жесткой посадке
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: