Когда Нобелевской премии мира недостаточно: Европарламент номинировал Тихановскую на премию Сахарова

  • Когда Нобелевской премии мира недостаточно: Европарламент номинировал Тихановскую на премию Сахарова
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Европарламент выдвинул белорусскую оппозицию во главе со Светланой Тихановской на премию Сахарова "За свободу мысли". Ранее Тихановскую предложили номинировать на Нобелевскую премию мира.

Белорусскую оппозицию во главе со Светланой Тихановской выдвинули на премию Сахарова. Инициатива принадлежит крупнейшей фракции Европарламента - "Европейская народная партия".

Речь идёт о премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Краткий список номинантов на неё будет утверждён в октябре. А вручение премии должно состояться в ноябре на сессии Европарламента.

Прошлыми лауреатами премии были украинский режиссёр-террорист Олег Сенцов, признанная иноагентом и погрязшая в педофильском скандале организация "Мемориал", а также "профессиональный борец с режимом" Людмила Алексеева. Также на премию выдвигались устроившая пляски в храме группа Pussy Riot, осуждённая за убийство российских журналистов украинская лётчица Надежда Савченко, а также политик Борис Немцов. По лауреатам и кандидатам нетрудно догадаться, на кого ориентирована премия.

Напомним, что до этого Светлану Тихановскую предложили номинировать на Нобелевскую премию мира. С инициативой выступил президент Европейской народной партии Дональд Туск. По его словам, награждение Тихановской будет "мощным сигналом".

Также стоит отметить, что недавно Светлана Тихановская подверглась критике за заявление о "гарантиях безопасности" президенту Белоруссии Александру Лукашенко, если он решит "уйти мирно". Их можно расценивать как государственную измену, пишут Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Едет на "коронацию"? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент

"12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов": Обещания Тихановской разоблачили свои же

Если сдаст Белоруссию без боя? Тихановская оговорилась, диктуя условия для Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Facebook и Twitter пообещали не дать России выбрать нового президента США Русские лётчики привели Пентагон "в ярость": Sohu заявило об "унижении" ВВС США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация