«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда Нобелевской премии мира недостаточно: Европарламент номинировал Тихановскую на премию Сахарова
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Когда Нобелевской премии мира недостаточно: Европарламент номинировал Тихановскую на премию Сахарова

Европарламент выдвинул белорусскую оппозицию во главе со Светланой Тихановской на премию Сахарова "За свободу мысли". Ранее Тихановскую предложили номинировать на Нобелевскую премию мира.

Белорусскую оппозицию во главе со Светланой Тихановской выдвинули на премию Сахарова. Инициатива принадлежит крупнейшей фракции Европарламента - "Европейская народная партия".

Речь идёт о премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Краткий список номинантов на неё будет утверждён в октябре. А вручение премии должно состояться в ноябре на сессии Европарламента.

Прошлыми лауреатами премии были украинский режиссёр-террорист Олег Сенцов, признанная иноагентом и погрязшая в педофильском скандале организация "Мемориал", а также "профессиональный борец с режимом" Людмила Алексеева. Также на премию выдвигались устроившая пляски в храме группа Pussy Riot, осуждённая за убийство российских журналистов украинская лётчица Надежда Савченко, а также политик Борис Немцов. По лауреатам и кандидатам нетрудно догадаться, на кого ориентирована премия.

Напомним, что до этого Светлану Тихановскую предложили номинировать на Нобелевскую премию мира. С инициативой выступил президент Европейской народной партии Дональд Туск. По его словам, награждение Тихановской будет "мощным сигналом".

Также стоит отметить, что недавно Светлана Тихановская подверглась критике за заявление о "гарантиях безопасности" президенту Белоруссии Александру Лукашенко, если он решит "уйти мирно". Их можно расценивать как государственную измену, пишут Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Едет на "коронацию"? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент