Когда нельзя медлить: Онколог объяснила, почему жизненно важно сбросить 5 кг
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество

Когда нельзя медлить: Онколог объяснила, почему жизненно важно сбросить 5 кг

Проктолог, онколог, хирург Елена Смирнова поделилась результатами последних исследований, касающихся факторов риска развития колоректального рака, который в последние годы всё чаще диагностируется у жителей России. "50% случаев можно предотвратить", - отметила врач.

Специалист отметила, что крайне важно следить за весом, особенно не допускать роста жира на животе. Так, в рамках масштабного исследования учёные установили, что увеличение веса тела на 5 кг связано с повышенным риском развития сразу десяти типов рака.

Потому важно их вовремя сбросить. Об этом специалист написала в своём аккаунте в Instagram.

Для профилактики колоректального рака врач посоветовала избегать обработанного мяса. Это колбасы, сосиски, бекон, фастфуд с различными пищевыми добавками. Отмечается, что для употребления обработанного мяса "не существует безопасного порога".

"Ограничьте употребление алкоголя и откажитесь от курения, они снижают иммунитет и провоцируют появление раковых клеток. Занимайтесь спортом. Установлено, что у физически активных людей риск развития рака толстой кишки на 30-40% ниже, чем у тех, кто не занимается спортом", - уточнила Елена Смирнова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Боитесь онкологии? Медики рассказали о целебном составе простого продукта Мясников назвал главного провокатора рака: "Сорок процентов всей онкологии" Мясников назвал причину №1 рака: Почти нет онкологий, возникающих без неё
Загрузка...