Когда на экранах Содержанки, понятно, чему будут учиться дети: Малофеев объяснил появление водонаевых
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Когда на экранах "Содержанки", понятно, чему будут учиться дети": Малофеев объяснил появление "водонаевых"

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, почему в обществе появилось потребительское отношение к детям, о котором вещают "водонаевы". По его словам, пока на Первом канале или в других ТВ-эфирах будут показывать сериалы а-ля "Содержанки", понятно, чему будут учиться наши дети.

Потребительское отношение к детям, которое уже ярко проиллюстрировала своими оскорбительными заявлениями экс-участница "Дома-2" Алёна Водонаева, возникает в обществе не просто так.

К этому в немалой степени приводят недостатки в нравственном воспитании граждан. Об этом на пресс-конференции в Воронеже указал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев.

Отвечая на вопрос журналиста о традиционных ценностях в России в свете недавнего скандала, устроенного Водонаевой, он подчеркнул, что религиозность в обществе - лучший ответ на вызов по поводу рождаемости и сохранения детей. В обществе, где снижается религиозность, падает и рождаемость. А также появляются свои "водонаевы", которые пропагандируют свои "ценности" о "быдле" и "нищете".

Та же Водонаева на свою аудиторию транслирует мысль, что дети - это не благословение Божие, это личная ответственность, и если есть деньги, "можно заводить ребёнка". Если такое будет потребительское отношение к детям - ничего не решишь, заметил Малофеев.

Он подчеркнул, что материальная поддержка, которую оказывает государство семьям, - это, безусловно, важно, но одними материальными средствами вопрос народосбережения и демографии не решить.

"Пока на Первом или других каналах, в интернете будут показывать сериалы под названием "Содержанки", "Суррогатная мать" и всякое другое безобразие, то понятно, что девочка, глядя на это всё, не будет становиться многодетной матерью. У неё не сформируется архетип, к которому она должна будет стремиться", - пояснил замглавы ВРНС.

С той же подачи и мальчики не смогут найти для себя образец будущего отца, главы семейства.

Но всё это должно быть в культурном и нравственном воспитании, убеждён он.

Кроме того, обратил внимание Малофеев, на это же указывают и сами представители сферы искусств, актёры, которые выступают против волюнтаризма режиссёров.

Но это глобальный вопрос, который необходимо решать единомышленникам, борцам за традиционные ценности и устои сообща.

"Как только мы останавливаемся на одну секунду в борьбе - появляется закон о семейно-бытовом насилии. Пока кричали о семейно-бытовом насилии - протаскивают согласие на донорство. Вот эта вот разрушительная сила продолжает работать", - заметил он и добавил, что защитникам семьи и нравственного воспитания для противодействия этому процессу важно вместе добиваться единой цели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Демография, народосбережение и нравственность: Замглавы ВРНС Малофеев о судьбоносной для страны "Русской мечте - 2050" Работать на демографию, а не нарушать нравственность: Малофеев рассказал, какие претензии накопились к Мединскому