«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда Медведев к Путину приходит: После скандала с казаками вспоминаем, что вырезали из Comedy
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Когда Медведев к Путину приходит": После скандала с казаками вспоминаем, что вырезали из Comedy

Накануне в распоряжении Царьграда оказался документ с официальными извинениями представителей Comedy Club перед казачеством за неуместную шутку. Мы решили вспомнить о других инцидентах, когда в "клубе" были недомолвки, например, принималось решение вырезать тот или иной номер. Один из таких случаев коснулся президентского номера - "когда Медведев к Путину приходит".

Компания "Камеди Клаб продакшн" официально извинилась перед верховным атаманом Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) Николаем Дьяконовым за дерзкую шутку одного из своих участников о казаках.

Речь идёт о монологе, в котором прозвучали дерзкие слова о "папахе и мамахе". Произнёс эти слова широко известный среди телезрителей стендап-комик Андрей Бебуришвили, выступающий в образе "гламурного красавчика" Пако.

Как пояснил сам верховный атаман в разговоре с Царьградом, он не может отнести сказанное молодым человеком к юмору. Царьград ранее беседовал с игроками КВН и участниками Comedy Club, уточняя, были ли инциденты с цензурой в шоу. Оказалось, что подобное случалось, однако юмористы совершенно спокойно относятся к подобному. В конце концов, Comedy Club - это частное шоу. Так почему бы не диктовать свои правила? С другой стороны, по словам одного из наших собеседников, КВН оказался для него более свободным форматом, где запретов не случалось. 

Комментарий Царьграду дал капитан команды "Сборная Санкт-Петербурга", российский телеведущий и актёр Виктор Васильев. Мы спросили, отличается ли чем-то их время на телевидении от сегодняшнего - было ли что-то в КВН, что можно было тогда, но под запретом теперь?

"Нет, такого не бывает. В КВН всегда всё, что можно было, то можно и сейчас. Ничего не меняется. Если вы телевизор имеете в виду. Другое дело, сейчас интернета сколько хочешь безцензурного", - отметил Васильев.

В случае с их командой навскидку он не смог вспомнить шутки, которые просили не произносить. Однако отметил, иногда что-то звучит со сцены, но затем не идёт в эфир. Причём неясно, на каком именно этапе срезают сказанное. Васильев сомневается, что "звонят сверху". Вероятно, есть какая-то внутренняя цензура каналов.

"С Comedy номера, бывало, прямо уходили, но там, как я понимаю, была цензура своя - не то, что доходило до верхов. Я вообще думаю, что он не видит ничего и не знает, если мы говорим про Владимира Владимировича (Путина. - Ред.), до него не доходит". 

В завершение Васильев всё же вспомнил номер из вырезанных в его карьере. Это был скетч в новогоднем эфире в "Камеди клаб".

"Новогоднее... Когда Медведев к Путину приходит. Мы его, по-моему, даже показали на сцене, но его не было в эфире. Мне казалось, что смешно было, забавно... клоунада. Там целый номер был. Тимур Батрутдинов играл Путина, я играл Медведева. Смешно. Дед Мороз когда приходит - там Красная площадь, доменные огни, квартира номер два, это он к Медведеву приходил или к Путину..."

Мы предположили, что, возможно, номер остался в Сети, раз его допустили на сцену. Васильев ответил, что не знает, остался ли. А также добавил, что, возможно, сценка просто не прошла финальный монтаж Гарика Мартиросяна. Может быть и такой вариант...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Заставляет сжимать кулаки": Почему казаки обиделись на Comedy Club