Когда делать КТ бессмысленно? Главный специалист Минздрава о способах диагностики COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Когда делать КТ бессмысленно? Главный специалист Минздрава о способах диагностики COVID-19

Главный специалист по лучевой диагностике Минздрава России Игорь Тюрин объяснил, что в некоторых случаях делать КТ лёгких при коронавирусе или подозрении на него совершенно бессмысленно. Он призвал пациентов слушаться врачей и не проходить диагностику из любопытства.

Тюрин подчёркивает, что КТ лёгких делается только в том случае, если коронавирус протекает у пациента в тяжёлой форме и есть опасения, что болезнь поразила лёгкие. Такие больные, по словам специалиста, в абсолютном большинстве подлежат госпитализации.

При этом данный метод не показан пациентам с лёгкой формой инфекции, поскольку в данном случае КТ никак не повлияет на лечение. Он уточнил, что КТ стоит проходить только тем пациентам с лёгкой формой заболевания, которые попадают в группу риска, и врачи опасаются осложнений в дальнейшем.

Тюрин убедительно просил не делать компьютерную томографию "из любопытства" или профилактики в случае, если кто-то из родных заразился COVID-19.

"Это не имеет абсолютно никакого смысла, и это консолидированное мнение всех практикующих врачей", - подчеркнул специалист Минздрава, настоятельно рекомендовав пациентам следовать указаниям своего лечащего врача.

Тюрин напомнил, что КТ не единственный метод выявления поражения лёгких. По его словам, также эффективен рентген, однако он, как правило, показывает изменения на второй неделе заболевания.

"На ранних стадиях на снимках может быть и не видно изменений", - предупредил Тюрин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников перечислил странности в протоколе лечения коронавируса. Молодые - отобьются Маски – опаснее, чем мы думали?  Эксперт честно рассказал о последствиях коронавирусной "защиты" В Ивановской области коронавирус обнаружен у каждого четырнадцатого педагога
Загрузка...
Загрузка...