Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Оружие

Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия

Российский лидер Владимир Путин обозначил 4 условия, когда ядерное оружие может пойти в ход. Эти пункты выделены в Основах государственной политики в области ядерного сдерживания, которые были утверждены президентом.

Российский лидер Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующее постановление появилось на официальном сайте правовой информации.

В одном из пунктов документа выделены четыре условия, определяющие возможность использования Россией ядерного вооружения.

Во-первых, такой шаг вероятен при поступлении подтверждённых сведений о том, что в направлении нашей страны или союзных государств выпущены баллистические ракеты.

Во-вторых - при применении врагом ядерного оружия и прочих средств вооружения массового поражения против РФ или союзных стран.

В-третьих - в случае воздействия со стороны противника на какие-то из государственных или военных российских объектов особой важности, выведение из строя которых спровоцирует срыв ответных действий ядерных сил.

Последним условием выделена агрессия в отношении РФ с использованием, в частности, и обычного оружия, но которая ввергает в опасность само существование нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Что от неё останется...": Кедми назвал страну, которая исчезнет при ядерной войне США и России США рассматривают Украину как воздушный коридор для ядерного удара по Крыму - Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: