Когда и где ждать новых арестов по делу Арашуковых: Эксперт предсказал следующие шаги СК

  • Когда и где ждать новых арестов по делу Арашуковых: Эксперт предсказал следующие шаги СК
Фото: globallookpress.com

По делу Арашуковых задержаны трое высокопоставленных силовиков КЧР. Политолог Артур Атаев считает, что это лишь первый этап, далее пойдут задержания и аресты в Ставропольском крае.

В рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых задержаны бывший первый заместитель СУСК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, старший следователь Андрей Филиппов и главный борец с экстремизмом в КЧР Тимур Бетуганов. Как все эти люди могут быть связаны и чьи еще головы могут полететь следующими, Царьграду рассказал политолог и заместитель исполнительного директора Общества "Двуглавый орел" Артур Атаев.

Он отмечает, что организовать преступное сообщество в сфере транспортировки и подачи газа без покровительства или без содействия, хотя бы на минимальном уровне, правоохранительных органов просто невозможно. Поэтому неудивительно, что по делу Арашуковых оказались задержаны силовики.

"То есть обязательная необходимая составляющая такого вот политического криминального и коммерческого криминального успеха - это содействие правоохранительных структур. Прежде всего, органов, связанных с экономической безопасностью", - сказал Артур Атаев в интервью Царьграду.

Эксперт считает, что участие Булатова и Бетуганова в преступной схеме Арашуковых вполне очевидно. И для тех, кто внимательно следит за этим делом, задержание этих двоих не было сюрпризом. Атаев напоминает, что у Булатова и Бетуганова еще в феврале этого года проходили серьезные обыски. Главная неожиданность - это что их задержали так поздно, должны были это сделать гораздо раньше, утверждает политолог.

Также Атаев уверен, что задержания в Карачаево-Черкесии - это только первый этап. Далее будут задержания и аресты на все более высоком уровне, полагает политолог. Он указывает, что в Карачаево-Черкесии интересы Арашуковых были представлены в наименьшей степени.

"Основная сфера - это Ставропольский край. И вот туда нужно обратить свои взоры, и, безусловно, туда будут обращены взоры правоохранительных органов. Это очевидно просто по схеме расследования, которая идет, это очевидно, что дальше будут копать именно в ту сторону", - объяснил Артур Атаев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СКР "расширил" клан Арашуковых: В деле три высокопоставленных силовика

Силовики из Карачаево-Черкесии связаны с кланом Арашуковых - СКР

"Отправил из СИЗО": Рауф Арашуков представил декларацию о своих доходах - адвокат

Оставить комментарий

Спуск уникального носителя системы "Посейдон" скрыли от глаз публики России нужно добить миф о "сбежавшем Гитлере" анализом ДНК его челюсти – эксперт
Новости партнёров
Загрузка...