«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда давиться начнете, непонятно, где порвется: Российский ведущий перебил геополитический аппетит поляка
Фото: globallookpress.com
Россия Оборона Украина

"Когда давиться начнете, непонятно, где порвется": Российский ведущий перебил геополитический "аппетит" поляка

Ведущий Первого канала Артем Шейнин объяснил эксперту из Польши, почему НАТО не рискнет посягнуть на территориальную целостность России.

НАТО получит жесткий отпор от России в случае агрессии. Как заявил в ходе разговора с польским экспертом Якобом Корейбой ведущий Первого канала Артем Шейнин, НАТО подавится, если попытается забрать Россию.

Геополитические аппетиты военного блока прекратятся, как только они поймут всю абсурдность ситуации. Несмотря на то что Корейба попытался заявить, будто Украина поможет НАТО приблизиться вплотную к границам России, его объяснения выглядели несерьезными.

По его словам, Украина якобы сдерживает наступление России, "поскольку РФ решила, что она не хочет строить порядок и пространство безопасности" вместе с альянсом. И НАТО намерено продолжать противостояние с нашей страной, пока та не "сядет за стол переговоров для раздела зон влияния.

На это ведущий Артем Шейнин заявил, что Россия слишком большая для НАТО.

"Делить - это значит одно тебе, а другое мне. Как с вами можно что-то делить, если вы все берете себе. Не подавитесь? - заявил ведущий поляку, защищающему НАТО. - Покажите ему карту России. Точно подавитесь. И главная беда, что когда начнете давиться, непонятно, где порвется".

Резюмируя диалог Шейнин отметил, что Североатлантический альянс, "не сдавая назад с конца 1990-х, поймет, что если они не сдают назад, мы тоже начнем двигаться вперед". Он добавил, что в НАТО спровоцировали сами это противостояние.

"Но почему-то мы в конце 1990-х не истерили. Повода не надо было давать", - подвел итог ведущий программы "Время покажет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Соловьев - поляку Корейбе: Россия начинкой для европейских пирожков не станет